Путин в ужасе от надвигающегося кризиса и обвала нефти провел экстренное совещание

https://img6.eadaily.com/r650x400/o/5ec/b34546f540a9aa943b6d284a0fa91.jpg

Президент России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин провел сегодня, 1 марта, совещание с министрами и главами крупнейших нефтегазовых компаний. А сегодня, между прочим, воскресенье…

Как передает «Газета.ру», на встрече обсуждалось распространение коронавируса, ситуация в мировой экономике, положение дел на нефтяном рынке.

Вспышка COVID-19 сегодня затрагивает всю систему мирохозяйственных связей, поэтому необходимо обсудить, как реагировать на ситуацию с коронавирусом в мировой экономике, отметил Путин.

Ситуация на глобальных рынках на этой неделе стала худшей со времен кризиса 2008 года — мировые фондовые индексы снизились больше, чем на 10%, напомнил президент. На фоне этого нефтяные котировки марки Brent к концу текущей недели опустились к отметке в 50 долларов за баррель по сравнению с $70 за баррель в начале года.

Важно быть готовым к любым сценариям, предупредил Путин. Он предложил участникам совещания высказать мнение относительно текущей ситуации, чтобы определить дальнейшие шаги по балансировке глобального рынка.

Издание отмечает, что на совещании у президента присутствовали первый вице-премьер Андрей Белоусов, курирующий в правительстве вопросы ТЭК вице-премьер Юрий Борисов, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, глава «Газпром-нефти» Александр Дюков, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр энергетики РФ Александр Новак, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и глава «Татнефти» Наиль Маганов. На следующей неделе состоится встреча в формате ОПЕК+ в Вене.

Таким образом, не только себе, но и куче чиновников испортил воскресенье Путин…

Эпидемия коронавируса Covid-19, которая началась в Китае и стремительно распространяется по миру, является «событием планетарного масштаба», на которое «реагируют глобальные финансовые и сырьевые рынки» и которое уже имеет «негативные последствия» для экономики, заявил на этой встрече Путин, передает Finanz.ru.

«В Китайской Народной Республике <…> индексы деловой активности опустились ниже минимальных значений глобального кризиса 2008 года. <…> Мировые фондовые индексы снизились более чем на десять процентов. В этом плане прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года», — констатировал он.

«Катастрофический коллапс»: спад в экономике Китая превзошел самые худшие прогнозы

***

загрузка...

Как видим, Путина тоже шокировала вчерашняя статистика из Китая.

Конечно, он чрезвычайно напуган. Наверное, догадывается, что теперь цены на нефть непременно продолжат быстрое падение. А для деградирующей российской экономики и России это означает наступление крайне плохих времен…

Путина непременно настигнет коронавирус — Sveriges Radio

 


загрузка...
загрузка...