Предательство: Зеленский пообещал Путину подать воду в Крым — «Цензор.нет»

Поставка воды — это предательство национальных интересов, и Путин прекрасно понимает, что даже самим обсуждением этого вопроса он подвешивает украинскую власть на крючок.

По данным источников Цензор.Нет, подача воды в Крым — это одно из условий дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, которое поставил президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин на переговорах в Париже в декабре 2019-го, и в телефонном разговора 14 февраля Путин снова потребовал от Владимира Зеленского включения воды в Крым, как одно из условий договоренностей на следующей «нормандской» встрече.

Такую информацию обнародовал около часа назад в Фейсбуке главред упомянутого издания Юрий Бутусов.

Именно поэтому вначале глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, а затем премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении подать воду в Крым (Шмыгаль затем свои слова опроверг).

Клоун Арахамия извинился за «воду для Крыма», но и здесь не удержался от жонглерства

Еще один дебил из «Слуги народа» выступил за поставку воды в оккупированный Крым

СБУ обязана немедленно открыть уголовное дело против предателя Шмыгаля — Бутусов

И именно поэтому власти разослали запросы в инжиниринговые организации о подготовке проекта возобновления подачи воды в Крым.

Это проверка общественного мнения, Офис президента изучает, готово ли украинское общество пойти на такие уступки Путину, и может ли поставка воды в Крым стать темой для договоренностей с РФ.

Договоренность по поставкам воды с Путиным — этой грубейшая ошибка президента Зеленского.

Во-первых, а причем тут вода в Крым к проблеме Донбасса? Ведь ранее сам президент озвучивал стратегию решения вначале проблемы Донбасса, а затем Крыма, поскольку там разные международно-правовые ситуации и разные пакеты санкций. И поэтому категорически нельзя смешивать эти два вопроса, этим же президент наносит ущерб своей же собственной стратегии.

Во-вторых, принятие на себя обязательств перед Путиным по поставкам воды и попытка этот проект реализовать — это тяжелый удар по доверию к власти в Украине.

загрузка...

Потому что поставка воды — это предательство национальных интересов, и Путин прекрасно понимает, что даже самим обсуждением этого вопроса он подвешивает украинскую власть на крючок.

То, что Денис Шмыгать озвучивает путинские пожелания по телевидению в своем первом публичном выступлении — это демонстрация глубокого непонимания премьером происходящего, и полной несамостоятельности. Тем более, что его оправдания в фейсбуке на телеканалах не показали.

Мое мнение: Владимир Зеленский должен прекратить практику кулуарных переговоров с Путиным — границы компромиссов на переговорах с РФ должны согласовываться как минимум на уровне СНБО.

И возникает вопрос — о чем еще договаривались с Путиным? Если в качестве компромисса рассматривают вот такие истории — значит, понимания государственных интересов у президента на переговорах нет.

***
Известный российский социолог и политолог Игорь Эйдман привел сегодня такое меткое сравнение:

«Представляете, воры украли у вас автомобиль, отъехали недалеко и тут у них неожиданно кончился бензин.

Придет ли вам в голову мысль бежать им на помощь с канистрой в зубах?

Примерно так же дело обстоит с водоснабжением в украденном Крыму.

Обеспечить оккупантов водой — это как помочь угонщикам с бензином»…

 


загрузка...
загрузка...