Переговоры Зеленского с МВФ об экстренной помощи провалились — источник

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/12/01/344177.jpg

МВФ не подтвердил, что в обмен на землю предоставит деньги. А без такой гарантии «Слуги народа» не готовы создавать революционную ситуацию…

Верховная Рада отказалась ставить в повестку дня законопроект о рынке земли. Переговоры президента Владимира Зеленского с Международным валютным фондом о предоставлении экстренной помощи оказались безуспешными.

Об этом пишет на странице в Facebook главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, передает издание

Он отметил, что парламент не будет сегодня голосовать за законопроект о введении рынка земли, и голосование переносится на неопределенный срок.

«Вчера на заседании фракции президент убеждал депутатов проголосовать за закон сегодня, поскольку якобы достиг договоренности с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой о предоставлении Украине экстренной безвозвратной помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Переговоры с Георгиевой Зеленский ведет лично — и даже предлагал главе комитета по экономике Наталухе позвонить в МВФ с его номера, в доказательство серьезности намерений МВФ.

Наталуха указывал на риски законопроекта и политические последствия», — пишет Бутусов.

В тему:

Зеленский уговорил «слуг народа», чтобы Рада не уходила на карантин

Шмыгаль доложил о катастрофе с бюджетом, Зеленский потребовал срочно закон о земле — источник

Но, как отмечает он, за счет такого аргумента в 5 миллиардов президенту удалось убедить фракцию пойти на колоссальный удар по рейтингу и добиться поддержки законопроекта.

«Однако на самом деле, Георгиева не дала никаких гарантий. Всю ночь заседал в Верховной Раде штаб по подготовке изменений в законопроект.

загрузка...

По данным Цензор.НЕТ во фракции, сегодня днем Зеленский дал отбой по голосованию.

МВФ не подтвердил, что в обмен на землю предоставит деньги. А без такой гарантии «Слуги народа» не готовы создавать революционную ситуацию в аграрной отрасли, принимая недоработанный законопроект.

Рынок земли остается последним и единственным стимулом для влияния на экономическую ситуацию в стране, которая стремительно ухудшается в результате приостановки экономики», — пишет Бутусов.

***

Отмечу, что для МВФ еще более важным, чем земля, условием является «антиколомойский закон». Однако, по-видимому, его принятия Зеленский добиваться в Раде даже не пытался…

 


загрузка...
загрузка...