Обновление правительства — это новый пакт Зеленского и олигархов, — экс-нардеп

https://bitbet.news/wp-content/uploads/2019/06/zelenskiy-oligarhi.png

Список фамилий нового Кабмина является неопровержимым основанием для того, чтобы в очередной раз поздравить олигархат с блестящей победой над украинским народом.

Состав обновленного Кабмина дает ответ на вопрос — зачем была эта кампания против «соросят», развернутая с разной степенью бесстыдства на большом массиве СМИ страны? Ответ — прикрыть тот теперь уже очевидный факт, что правительство формировалось и сейчас формируется отечественными олигархами по квотному принципу.

Такое мнение высказал накануне поздно вечером в блоге «Украинской правды» экс-нардеп Игорь Луценко.

В тему:

Разумков подтвердил, что Гончарук подал в отставку. Зеленский назвал кандидатуры четырех новых министров

Дубинский назвал фамилии нового премьера и 10 министров его правительства

На самом деле не далекий и во многом мифологизированный Сорос руководил и руководит кадровой политикой правительства Зеленского. А вполне близкие, реальные персонажи — Ахметов и Пинчук.

Нет, я не хочу обидеть всех министров, которые ранее работали на бывшего бандита из группировки «Люкс», на совести которого — десятки убийств. Или тех чиновников, которые были менеджерами в структурах зятя наиболее влиятельного президента Украины. Уверен, что немало из них являются самостоятельными и профессиональными людбми.

Но факт остается фактом — чем дальше, тем очевиднее правительство состоит из топ-менеджеров украинских олигархов. Если можно считать олигархов украинскими.

Теперь список фамилий нового Кабмина является неопровержимым основанием для того, чтобы в очередной раз поздравить олигархат с блестящей победой над украинским народом.

И реваншем это как-то не назовешь. Ибо никогда, разве что на несколько дней в трагическом феврале 2014-го, власть не выпадала из рук крупнейших акционеров украинской экономики.

В 14-м году после кровавого подавления народного восстания против Януковича и его побега, олигархи мгновенно восстановили свое влияние на страну. Майдан, ценой больших потерь выиграв битву, проиграл войну.

загрузка...

Все повторилось и в 2020-м после избрания Зеленского, когда избиратели организовали «восстание» против существующего политического класса. Новая элита оказалась плоть от плоти, «дочкой» старой. Разве что временно разбавленной яркими профанами, для ощущения новизны.

Ведь нынешние чиновники — это выращенные в олигархических корпорациях «дети», в разной степени пригодные к управлению, но точно способные занять собой те стратегические высоты, с которых можно атаковать схемы преступного обогащения украинских толстосумов.

Их, этих чиновников, функция — не создать новые дыры в бюджете или в активах Фонда госимущества, их главная миссия — это сохранить награбленнре от возвращения народу, а коррупционные схемы — от ликвидации.

Это — новый пакт Зеленского и олигархов. Они обеспечивают ему своими кадрами и медийными ресурсами относительную управляемость страны, он — не трогает их ни со стороны уголовного преследования, ни со стороны реформирования экономики в направлении конкурентоспособности и демонополизации.

Это — та формула договоренности, которая гарантирует менее бурное сгорание рейтинга нынешнего главы государства. Это та договоренность, которая существовала всегда, от Кучмы и по сегодняшний день, теперь же она официально утверждена в Верховной Раде и вынесена всем на обозрение в виде списка фамилий, чьи биографии неразрывно связаны с родными топ-мошенниками и топ-бандитами.

В тему:

Зачем Зеленскому рейтинг, если он явно не собирается проводить никаких реформ — эксперт

Иллюзии кончились: Зеленский оказался феноменально слабым и бездарным — политолог

И — никакого Сороса.

P.S. Для художественности, стоит придумать термин, аналог «соросята» — «ахметики» или «пинчучата».

 


загрузка...
загрузка...