Новый премьер Шмыгаль оказался тоже мудаком. Как и ожидалось

https://strana.ua/img/article/2533/44_main.jpegНакануне вечером новый премьер-министр Денис Шмыгаль дебютировал в программе «Право на владу» на телеканале «1 + 1» и убедительно продемонстрировал, что он, пожалуй, ничем не лучше своего бездарного «папередника».

В частности, Шмыгаль вчера заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым — это Украина.

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые примут в Крыму.

Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе…

Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев», — сказал новый глава правительства.

Он добавил, что Крым — это Украина, а оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут.

То есть, Шмыгаль повторил по данному вопросу кремлевские тезисы, которые неустанно озвучивают нардепы из фракции путинского кума Медведчука.

Наверняка новый премьер-министр услышал о такой точке зрения от главы ОП Ермака, который пролоббировал его назначение на этот пост и который, по мнению многих политиков и экспертов, является агентом Кремля в Украине:

Советник Зеленского по внешней политике Ермак имеет связи с политической элитой России — «Схемы». Видео

Ермак ведет бизнес с людьми Кремля — Дубинский

Советник Зеленского работает на Кремль — Пионтковский привел доказательства предательства Ермака

При этом никакие логичные аргументы некоторых гостей студии о том, что Крым оккупирован и что вода нужна не людям в Крыму, а российским военным и российскому бизнесу, на нового премьера не подействовали…

Впрочем, уже после эфира — около 3 часов ночи — Шмыгаль написал в Фейсбуке прямо противоположное: что правительство Украины не может подавать воду в оккупированный Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Крым до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины.

загрузка...

«Формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы. Например, вопрос подачи воды в Крым.

В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно.

Этот тезис потерялась в шуме студии.

Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — написал Шмыгаль.

По-видимому, ему после эфира объяснили в АП, что пока еще официальной позицией украинской власти является невозможность возобновления подачи воды в оккупированный Крым.

Однако Шмыгаль лишь усугубил негатив. Его ночные «отмазки» в Фейсбуке, что, мол, у ток-шоу «не лучший формат» и что «тезис потерялся в шуме студии», не канает! Потому что Шмыгалю четко вчера в студии все объяснили, но он все равно уперто доказывал, что подавать воду в Крым нужно.

Соответственно, новый глава правительства ночью расписался также в том, что он еще и отъявленное брехло.

При этом надо сказать, что Шмыгаль нисколько не удивил таким своим позорным поведением. Поскольку изначально было очевидно, что он и его правительство стали следствием сговора Зеленского с олигархами…

«Неполноценный» премьер: зачем Зеленскому человек Ахметова во главе правительства

Зеленский дал второй концерт: третий и последний концерт будет в конце года — прогноз

Шило, мыло и Зе-президент

Ну а возобновление подачи воды в оккупированный Крым в последнее время пробовали продвигать  и другие мудаки из нынешней власти — в частности, некоторые нардепы из позорной фракции «Слуга народа»:

Клоун Арахамия извинился за «воду для Крыма», но и здесь не удержался от жонглерства

Еще один дебил из «Слуги народа» выступил за поставку воды в оккупированный Крым

 


загрузка...
загрузка...