Неожиданная угроза для Зеленского — политолог

https://bin.ua/uploads/posts/2019-11/1574329290_2.jpg

Раскол в парламентском большинстве «Слуга народа» из-за скандальной сделки «молодого» и самоуверенного дипломата Ермака и опытного российского политика Козака в Минске гораздо опаснее лично для президента Зеленского, чем сама эта сделка, у которой мало шансов на реализацию.

Такое мнение изложил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

В результате этого неудачного дипломатического маневра Ермака президент Украины Зеленский может лишиться политической монополии в Верховной Раде.

Открытый демарш части депутатов правящего большинства против минской сделки Ермака и Козака свидетельствует об угрозе потери контроля Офиса президента на политическим процессом внутри парламента.

В «Слуге народа» опубликовали возмущенное обращение к Зеленскому

Теперь президенту Зеленскому и новому премьер-министру Шмигалю будет трудно прогнозировать судьбу своих важных законопроектов в Верховной Раде, вызывающих острую общественную или парламентскую реакцию.

Этим тут же воспользуются другие фракции Верховной Рады.

А неожиданное появление нелегитимного «Консультативного совета» с непонятными полномочиями, составом участников и задачами лишь только запутало «проблему», а не указало на перспективу миротворческого процесса на Донбассе.

***

Напомню, семь нардепов из позорной президентской фракции поддались «обработке» со стороны ОП:

Ряд «слуг народа», протестовавших против Минска-3, уже передумали

Однако всего, по некоторым данным, «восстали» против Зеленского по данному вопросу около 50 «слуг народа». А это — очень много…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...