«Нельзя ради безопасности перепуганных чиновников убивать страну» — Тимошенко. Видео

На изображении может находиться: один или несколько человекВ условиях эпидемии коронавируса и экономической ситуации, в которой сегодня оказалась страна, нужны четкие и понятные решения.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112. Украина», передает пресс-служба партии.

По ее словам, нельзя ради безопасности перепуганных чиновников убивать страну. Людей от эпидемии нужно защитить разумным и достаточным карантином, направленным прежде всего на «группы риска» — тех, кто вернулся из-за границы, пожилых людей и детей.

«Для этого нужна не чрезвычайщина, а конкретные санитарные мероприятия.

Необходимо позаботиться о больничных выплатах тем, кто вынужден находиться с детьми дома.

И средства защиты тех, кто работает и ездит на работу, — здесь особая ответственность ложится на работодателей.

В то же время, надо сохранить жизнь страны, поддержав отечественную экономику», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

В тему — Украина не должна экономить на защите граждан ради иностранных заемщиков — Тимошенко. Видео

Первоочередной задачей власти она, в частности, назвала начало переговоров об отсрочке погашения внешних долгов Украины.

«У нас треть бюджета идет на погашение и обслуживание государственного долга. Никакими заимствованиями сегодня такой масштаб финансовых ресурсов мы не обеспечим.

Нам надо говорить о «каникулах» для выплаты этих средств хотя бы на год-полтора, а лучше на два года. Это высвободит большой объем ресурсов.

Нам нужно вступать в переговорный процесс. И у меня нет сомнений, что будет достигнут результат, если переговоры будут проведены правильно», — отметила лидер «Батькивщины».

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/03/apm5974-768x513.jpg

загрузка...

По словам Юлии Тимошенко, путем оптимизации расходов бюджетов всех уровней удастся высвободить часть необходимых для экономики страны средств.

«Нам нужно полностью пересмотреть бюджеты всех уровней, и это не значит, что нам надо убрать из расходов бюджета те финансовые ресурсы, которые поддерживают экономику.

Нужно убрать абсолютно бессмысленные, ненужные расходы, которые шли на закупку машин и всего необходимого для силовых структур.

Надо убрать расходы, которые шли на выплату каких-то невероятных заработных плат высшему чиновническому составу страны», — добавила политик.

Юлия Тимошенко убеждена, что продажа природного газа по ценам европейской биржи поможет сэкономить украинским семьям необходимые для жизни средства, а государству — средства, идущие на выплату субсидий.

По словам лидера «Батькивщины», важный шаг в защите украинской экономики — это коренное изменение всей монетарной политики Нацбанка.

«Сегодня из экономики все деньги перетащили по сути в финансовую сферу. Нужно все наоборот сделать.

Надо дать возможность финансовые ресурсы передать в экономику, предпринимателям, чтобы они работали.

Кроме того, нам надо создать все условия, чтобы максимум промышленных и непромышленных предприятий в Украине работали. Но с сохранением всех необходимых норм безопасности относительно разумного карантина, со всеми необходимыми мерами», — отметила лидер партии.

В тему — У Зеленского под коронавирус запускают очередную аферу — политолог

Юлия Тимошенко предупредила, что кризисные условия требуют правильного менеджмента во всех сферах жизни страны. Именно поэтому сегодня необходимо использовать индивидуальный подход и анализ каждой отрасли.

«То, что сейчас предпринимаются какие-то неизвестные мероприятия, которые никому не помогают, это не поправит экономическую ситуацию. Нам надо немедленно действовать.

И в подготовленном командой «Батькивщины» пакете действий как раз заложены все необходимые шаги.

Но чего точно сегодня нельзя делать — так это пустых заявлений, которые вместо того, чтобы давать гражданам уверенность, их полностью дезориентируют. И избегать действий, которые лишают людей работы и средств к существованию, не предлагая им ничего взамен», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Пандемія COVID-19 – виклик, із яким не впоратися самими лише заборонами та радикальними обмежувальними заходами. Ми мусимо не просто захищати життя та здоров’я людей сьогодні, а й думати, як вони житимуть завтра, за тиждень, за місяць. Як виплачуватимуться пенсії, яким буде курс гривні, скільки громадян втратять роботу, як здорожчають продукти. Потрібний розумний підхід до карантину!!!Наша команда розробила стратегію боротьби із епідемією коронавірусу, яка дозволить захистити громадян, і водночас, вберегти економіку від колапсу, а країну – від соціальних потрясінь. Усі деталі плану «Батьківщини» розповіла в ефірі каналу 112.ua#Батьківщинадіє

Опубліковано Юлією Тимошенко Понеділок, 23 березня 2020 р.

 

Вверху — фото из Фейсбука Юлии Тимошенко

 


загрузка...
загрузка...