На фронте новое обострение, а Зеленский боится признать провал стратегии «примирения» с Путиным — мнение

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-10/2019-10-14T175756Z_623613180_RC112A719160_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS-ZELENSKIY.JPG.jpg?itok=Da9oNscY

В войне не удастся остаться чистеньким, господин президент, кровь теперь на вас, это ваша ответственность, личная, а вы пассивно молчите и не предпринимаете действий.

Бой в Песках и под Авдеевкой — обстрел украинских позиций из российских 120- 122 мм минометов и гаубиц под Донецком. В 9.44 подбит грузовик ГАЗ-66 ВСУ.

Об этом сообщил несколько минут назад в Фейсбуке Юрий Бутусов.

Наши начали отвечать через час. Раненые в одном из разведбатов.

«Провокации» продолжаются по всему фронту.

Обстрел ПТУР — президент молчит, не замечает.

Бомбардировка санитарной машины с беспилотника — президент молчит, не замечает.

Сегодня снова обстрел. Верховный Главнокомандующий успокаивает себя байками про «провокации», боясь признаться себе и всем — его стратегия «примирения» с Путиным за счет сворачивания боевых действий украинскими войсками провалилась.

Президент озабочен тем, как сократить потери — и вместо того, чтобы с этой целью проводить реформы в армии, делать ее профессиональной, президент добивается сокращения активности наших подразделений. То есть нашу собственную армию демотивируют и опускают до уровня противника.

В тему:

Семенченко: Зеленский не учел, что в Украине война

Зеленский не может прятаться от войны и жертв — Бутусов

загрузка...

А кровь не перестает литься. В войне не удастся остаться чистеньким, господин президент, кровь теперь на вас, это ваша ответственность, личная, а вы пассивно молчите и не предпринимаете действий.

Впрочем, активная бездеятельность — это уже фирменная политика нынешней власти.

Я понимаю политиков, которые утверждают, что надо мириться с Путиным и что победить в войне Украина не может — право на трусость им делегировали избиратели.

Но генералов, которые утверждают, что мы не можем победить и должны мириться, следует увольнять за профнепригодность.

 


загрузка...
загрузка...