На Буковине вводят карантин во всех детсадах, школах и вузах

На Буковине вводят карантин во всех школах, детсадах и вузахВ Черновицкой области в ближайшие часы введут карантин во всех детских садах, школах и высших учебных заведениях.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, сообщает Укринформ.

«Мы получили рекомендации от Минздрава и в ближайшие часы собираем комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На ней будет принято решение о введении режима карантина для всех дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений области», — сказал Осачук.

По его словам, образовательные учреждения уже рассматривают возможность дистанционной работы.

Брифінг щодо ситуації із коронавірусом на Буковині (05.03.20)

Опубліковано Чернівецька обласна державна адміністрація Четвер, 5 березня 2020 р.

Кроме того, председатель ОГА сообщил об ограничении массовых мероприятий.

«Так же по рекомендации украинского правительства мы вводим ограничение мероприятий с большим скоплением людей.

Поэтому также должны попросить понимания, что концерты, которые были запланированы у нас на сегодняшний вечер, на следующие выходные, будут перенесены», — добавил он.

Шестеро госпитализированных пациентов из Черновцов, которых проверяют на коронавирус, имеют повышенную температуру, кашель, а одна пациентка пожилого возраста — пневмонию.

загрузка...

В Черновцах госпитализировали еще трех человек с подозрением на коронавирус. ВОЗ предполагает увеличение случаев коронавируса в Украине

Об этом во время брифинга рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук.

«У всех лиц есть повышенная температура, кашель и у одной пациентки пожилого возраста диагностирована пневмония. Относительно двух пациентов, поступивших ночью, их состояние тоже стабильное. Все больные размещены в палаты инфекционного отделения», — сказала Полищук.

Она добавила, что в двух случаях пациентов госпитализировали машиной скорой помощи, а три пациента обратились сами в областную больницу.

«Слуга народа» Радуцкий оставил Украину без масок в разгар коронавируса — Билецкий. Видео

Как сообщили медики, все больные путешествовали в страны, где зафиксированы случаи коронавируса. Это, в частности, Италия, Испания и Англия.

Кроме того, в Черновицкой ОГА сообщили, что у одного из четырех пациентов, которые были госпитализированы вчера с подозрением на коронавирус, диагностировали обычное ОРВИ, поэтому его анализы в Киев не направляли.


загрузка...
загрузка...