Нардеп подтвердил получасовое общение с зараженным коронавирусом французом и объявил о 14-дневной самоизоляции

https://news.liga.net/images/general/2020/03/06/thumbnail-tw-20200306135426-6302.jpg?v=1583500371

Правильно было бы изолировать минимум на две недели всех депутатов Верховной Рады…

Нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что по результатам экспресс-тестов по всем вирусам он «абсолютно здоров» и какое-то время будет находиться дома.

Об этом он сообщил в Facebook

«Никто меня не изолировал. Я абсолютно здоров, что только что было официально подтверждено заведующей инфекционного отделения Александровской больницы.

Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы отрицательные.

В Украине пока нет экспресс-тестов именно на коронавирус. Потому, чтобы в соответствии с рекомендациями ВОЗ избежать любых рисков оказаться носителем, побуду дома до следующего четверга, когда истечет 14 дней после моего 30-минутого общения с Райтцером. 

Если результаты анализов взятых у меня мазков будут раньше — значит, буду свободным человеком раньше», — написал Волошин.

Нардеп добавил, что с Жан-Люком Райтцером он «в совершенно разных группах риска».

По словам Волошина, депутату Национальной Ассамблеи Франции «68 лет и недавно он перенес операцию», а на момент их разговора никаких симптомов — кашля или насморка — у него не было.

Как рассказала сегодня УП, в конце февраля депутат от ОПЗЖ Олег Волошин посетил Францию, где встретился с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и находится в реанимации.

На текущей неделе Волошин присутствовал на заседаниях Верховной Рады 4 и 5 марта, когда рассматривались вопросы изменения состава правительства и отставки генпрокурора Руслана Рябошапки.

6 марта нардеп от ПЕС Виктория Сюмар заявила, что Волошина, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом Национальной ассамблеи, изолировали.

загрузка...

Секретарь РНБО Алексей Данилов заявил, что в случае подозрения на инфицирование коронавирусом «обязательно берутся анализы для проведения тестов и человек изолируется».

Таким образом, как сообщил сам Волошин, он общался с зараженным коронавирусом французским парламентарием аж полчаса. А в Раде затем Волошин пребывал аж два дня.

Следовательно, риск, что он заразил почти весь парламент, велик…

Поэтому действительно правильно было бы изолировать минимум на две недели всех депутатов Верховной Рады, а еще лучше — распустить нынешний парламент и провести как можно скорее досрочные выборы…

Контактировавший с заболевшим короновирусом нардеп сегодня был в Раде. Теперь поскорее нужны досрочные выборы

 


загрузка...
загрузка...