Мы не будем поддерживать этот цирк и формирование «правительства Януковича» — фракция «Голос» покинула Раду

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2020/03/04/362859.jpg

Фракция «Голос» в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады во время обсуждения кандидатов в правительство новоназначенного премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Фракция «Голос» не будет поддерживать этот цирк и формирование «правительства Януковича».

И я прошу каждого, кто сегодня будет голосовать за это правительство, тридцать раз подумать, готовы ли вы голосовать за такие «новые» лица», — заявила член фракции Александра Устинова с трибуны парламента.

По словам Устиновой, среди кандидатов в правительство Дениса Шмыгаля люди, которые работали на режим Януковича.

«Нам пытаются продать как новое лицо нового министра охраны здоровья, который уже был министром охраны здоровья во времена Януковича.

Нам пытаются рассказать, что новое лицо — господин Гутцайт, которого вы выгнали из списка, который у вас шел 81 м номером, потому что был слишком «зашкваренным», потому что у него бизнес в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), его бизнес-партнеры — это люди, которые воюют в российской армии , офицеры российской армии…

Господин Уманский в свое время подписал 79 млн грн., которые были переданы компании Саши Януковича, которые потом были выведены, а должны были пойти на строительство «Охматдета»…

У нас министр соцполитики — это человек, которого назначал Виктор Янукович на должность главы службы занятости», — сказала Устинова.

В тему — Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе — заявление партии «Голос»

По ее словам, стыдно голосовать за министра внутренних дел Арсена Авакова после дела Шеремета и издевательства над волонтерами.

После выступления Устиновой депутаты фракции «Голос», стоявшие возле трибуны, покинули зал заседаний.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...