Милованов объяснил, почему отказался от должности в новом правительстве Зеленского

https://images.glavred.info/2019_12/1575571647-5973.jpg?r=553021

Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов подтвердил, что отказался работать в новом Кабмине, и пояснил, почему принял такое решение.

Об этом он написал накануне поздно в Фейсбуке.

Милованов отметил, что он сам и его команда приходили на работу в министерство с четким пониманием того, что нужно делать.

«Мы перезапустили государство впервые за многие годы.

Мы начали создавать изменения, которые недавно были нужны Украине: рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация (настоящая, а не на бумаге), изменение коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций», — написал он.

Обновление правительства — это новый пакт Зеленского и олигархов, — экс-нардеп

Экс-министр отметил, что верит в рыночную экономику и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику.

«Сейчас происходит процесс трансформации. Изменения концептуальные и многоуровневые.

Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов уйти в сторону и дать возможность обновленной команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным)», — пояснил Милованов.

Он выразил надежду, что важные реформы не будут свернуты.

***

Как видим, Милованов пока не стал делать жестких заявлений относительно истинной причины его нежелания оставаться министром в новом правительстве.

загрузка...

Милованов может подать в отставку в знак протеста против сговора Зеленского с олигархами — источник

Впрочем, не исключено, что позднее он еще скажет об этом…

 


загрузка...
загрузка...