Мер Днепра выступил с инициативой по карантину

Карантин в Украине из-за коронавируса могут продлить до Пасхи ...Городской голова Днепра Борис Филатов в преддверии Пасхи предложил пекарям и предпринимателям напечь пасок и куличей, которые священнослужители централизовано освятили.

Об этом сообщил Филатов на странице в Фейсбуке.

“Уважаемые предприниматели, имеющие пекарни, дайте предложения по выпечке пасок, мы обработаем эти предложения и будем просить уважаемых батюшек освятить всё, как положено, но опять же централизовано”, — предложил Филатов.

В тему:

В Украине за ночь прибавилось еще 62 случая заражения коронавирусом

При этом городская власть планирует выкупить у предпринимателей часть продуктовых наборов.

“Мы выкупим часть продуктовых наборов, организуем логистику и постараемся силами мэрии развезти всё, что надо по спискам приходов, которые составят настоятели и церковные старосты”, — написал городской голова.

Также он обратился к священнослужителям с предложением составить списки прихожан, которым надо посвятить паски, куличи, яйца, кагор и прочие продукты.

Он считает, что пока есть время, нужно занятся этими вопросами централизовано.

В тему:

Аваков анонсировал резкое ужесточение карантинных мер в стране

Как сообщалось, в Украине готовят проект «Пасха дома», который позволит верующим отпраздновать Пасху дома, избежав толпы в церкви.

По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров, всего в Украине подтверждено 418 случаев Covid-19.

загрузка...

загрузка...
загрузка...