Латынина: в России из-за коронавируса будет большая ж@па

https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2020/02/TASS_38195442_3.jpgНа Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) надвигается очень серьезная эпидемия коронавируса.

Об этом заявила накануне вечером в своей программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» известная российская журналистка Юлия Латынина.

Опять же я не уверена, насколько себе отдают в Кремле отчет об ее серьезности. Но вот в Иране тоже не отдавали себе отчет до той поры, пока у них (по спутниковым снимкам) не стали копать траншеи с негашеной известью для трупов. Причем до сих пор говорят, что всё в порядке.

Массовые захоронения умерших от коронавируса в Иране уже видны из космоса — The Washington Post

Я вам ребята, скажу, сейчас отложив Кремль и Владимира Владимировича в сторонку: будет жопа. И жопа будет из-за двух факторов, из которых, как ни странно, второй серьезней первого.

Потому что первый мы все знаем: аховое состояние российской медицины, конечно, не выдержит никаких потоков больных, поступающих в больницы с пневмонией (смотри Иран).

Второй — здесь я обращаюсь ко всем своим слушателям — гораздо более серьезный, потому что здесь мы что-то можем изменить: это абсолютно наплевательское отношение, футуристическое отношение россиян к происходящему совершенно на уровне XVI века.

Летишь в самолете: 6 человек в масках — это еще здорово. А, скорей всего, 2 человека в масках.

Рестораны забиты. Всем накласть. Такое впечатление, что власти московские сказали: «Вы самоизолируйтесь», но российский народ, который непривычен к тому, что слово «самоизоляция» в данном случае в отношении власти не подразумевается никаких автоматчиков. Не расстреливают, значит, можно забить.

Ребята, это серьезная штука. Я напоминаю, что ежегодная цифра от гриппа — это 650 тысяч трупов, это очень много. А коронавирус, из того, что мы сейчас знаем, хуже. Нет, это не чума, и, конечно, на фоне чумы и холеры — я буду об этом говорить — это просто тьфу.

Но, знаете, это все равно, что сказать, вот в России был и Иван Грозный, и Сталин, и на фоне Сталина и ГУЛАГа Владимир Владимирович — это просто ничего. Но ответ такой, что мы уже живем в другом мире, в котором и Иван Грозный, и опричнина, и ГУЛАГ не приняты.

И вот коронавирус, он как Путин. По меркам злодеев прошлого Путин не проблема. Но мы же не можем сказать, что Путин — это не проблема?

Еще раз: меня совершенно потрясло, что когда русским сказали, что спасение утопающих — дело самих утопающих, что совершенно правильно, они решили, что «тогда забьем». Ребята, вопрос: если вы не можете маску надеть на себя и остаться дома, чтобы от коронавируса спасти своих близких, я не говорю, себя, тогда чего мы говорим про социальную ответственность и про демократию? Кстати, на митинг можно пойти в масочке N95, в перчаточках совершенно безопасно.

загрузка...

Я напоминаю вам, господа, если у вас есть семья, вы в опасности. Это опасность нулевая от коронавируса для ребенка до 9 лет, потому что никто еще из детей просто не умер. Она до 50 лет составляет 0,2%, что примерно как сезонный грипп. Но самое страшное, что дальше она быстро растет. И для 80-летнего она составляет 14%. И заметим, что эти 14% — это там, где лечат, это там, где есть аппараты искусственной вентиляции легкий. У вас есть пожилые родители, пожилые бабушка и дедушка — они в большой опасности. И, в общем, реально будем говорить: спасение утопающих — дело рук сами утопающих.

Вирус любит холод. На Москву надвигается невероятная гадость, сырость. Вирус живет и заразен до 5 недель. Он заразен у тех, кто не болеет или почти не болеет. В этих условиях даже в стране с развитой медициной практически вирус не остановить. В этой стране, в этой ситуации ваше спасение — это дело ваших рук, насколько вы самоизолируетесь и насколько вы попытаетесь самоизолировать своих близких. Не распространяйте эту штуку.

И, конечно, на фоне чумы и холеры наши предки бы засмеялись. Но еще раз повторяю это сравнение: коронавирус, он как Владимир Владимирович Путин. По меркам злодеев прошлого Путин не проблема. Мы же не можем сказать, что Путин не проблема.

Если у них там, в Кремле всё не выключилось еще, я думаю, что они понимают, что начнется, как в Иране. А в Иране сейчас, напомню, по спутнику видно, что они копают массовые могилы. И они говорят, что «у нас все в порядке или почти в порядке», а потом один за другим умирают то советники аятоллы Хаменеи, но соратники Сулеймани. Поспешил Трамп грохнуть Сулеймани. Возможно, он бы просто помер от этого вируса.

Посмотрите, что происходит в Италии, где совковая медицина. Там гораздо теплее, чем в России. Там больницы переполнены. Там врачи выбирают, кому жить, а кому нет, отключая от аппарата искусственного дыхания.

В тему — В Италии из-за коронавируса люди сидят дома с телами умерших родственников — The Washington Post

Кстати, мы все увидим, чего стоит медицина в каждой стране. Я вот предсказываю, что в США будет лучше всего, потому что там лучшая в мире медицина, и аппаратов там хватит. И вот товарищ Сандерс, который все время рассказывает, что надо все сделать, как в Европе, надо перейти на государственную медицину. Вот американцы посмотрят на итальянскую медицину, и, кстати, на английскую, где лейбористы давно сделали из медицины посмешище.

И вы знаете, мы увидим нашу медицину, которая иранская. Плюс у нас холоднее, чем в Иране. И когда это все начнется в Москве в полный рост, я тут согласна с моим коллегой Сергеем Пархоменко, что они постараются сказать до 22 апреля, что ничего такого нету. А, действительно, пока еще, судя по всему, нету большой эпидемии. Слушайте, ну есть законы математики, есть законы биологии. И когда начнется, будут спрашивать с Путина, потому что в таких случаях всегда спрашивают.

Но еще раз повторяю: если вы хотите, чтобы ваши пожилые родственники выжили, ходите в маске. И понятно, что через год этой проблемы не будет. Потому что будет стадный иммунитет, и будет вакцина, и дети болеют в очень легкой форме. Но еще раз: если вам сказали самоизолироваться, делайте это и спрашивайте сначала с себя.

 


загрузка...
загрузка...