Коронавирус: пять причин, почему ситуация в Украине будет хуже чем в Италии и Испании

https://i.uaportal.com/news/2020/3/30/screenshot19.pngСитуация с эпидемией коронавирусом в Украине уже через месяц-полтора-два может оказаться куда хуже (по количеству заражений и смертей), чем сейчас в Италии и Испании…

Доктор Комаровский заявил накануне, что самый плохой сценарий развития ситуации с эпидемией коронавируса в Украине — это как в Испании и Италии.

«Самый плохой сценарий вы уже видели — это пример Италии, Испании.

Огромное количество пожилых людей погибает, а система здравоохранения не справляется.

Более худшего сценария я не вижу», — заявил он.

Увы, для Украины более вероятен сценарий еще похуже, чем в Италии или Испании. На то есть минимум пять объективных причин.

Во-первых, медицина в Италии и Испании, возможно, находится не в самом лучшем состоянии — по сравнению с США, Израилем и еще некоторыми развитыми странами. Тем не менее, она там намного лучше, чем практически полностью убитая медицина в Украине.

В Италии и Испании, конечно, гораздо больше аппаратов ИВЛ на душу населения, чем в Украине. И они все современные (высококачественные) — в отличие от устаревших украинских.

То же самое касается и всего прочего медицинского оборудования.

Также в Италии и Испании не настолько разваленные больницы и другие медучреждения, как в Украине.

Итальянские и испанские врачи и медсестры имеют на порядок бОльшие зарплаты, чем украинские.

И так далее.

Во-вторых, правительства Италии и Испании имеют намного больше финансовых возможностей для противодействия эпидемии коронавируса, чем правительство Украины.

загрузка...

Просто потому что они, опять таки, на порядок богаче…

В-третьих, население Италии и Испании является достаточно обеспеченным в материальном аспекте. Тогда как украинцы имеют самые низкие доходы в Европе (и соревнуются по этому показателю только с Молдовой).

Соответственно, подавляющее большинство украинцев не могут себе позволить дорогостоящее лечение, хорошее лекарство и даже защитные маски в нужном количестве.

В-четвертых, Украина еще при Порошенко (и благодаря Порошенко) стала лидером по уровню коррупции в Европе. И не только в Европе.

При Зеленском же ситуация с коррупцией нисколько не улучшилась. А свежий скандал с главой ОП Ермаком и его братцем указывает, что ситуация даже ухудшается еще дальше:

Экс-советник Зеленского обнародовал видео, как брат Ермака торгует госдолжностями

Зеленский пришел в бешенство от компромата Лероса на Ермака — источник

Все это означает, что даже те мизерные средства, которые государство направит на борьбу с коронавирусом, будут в значительной мере разворовываться на всех уровнях.

В-пятых, президент Зеленский является крайне неподготовленным для своей должности человеком — это мягко говоря. А если без смягчений — то вопиюще бездарным и недееспособным!

Он ничего не умеет и, как стало понятно, не хочет учиться (или не может).

Надеюсь, с данным печальным выводом никто не будет спорить?…

Вот из-за этих пяти причин ситуация с эпидемией коронавирусом в Украине уже через месяц-полтора-два может оказаться куда хуже (по количеству заражений и смертей), чем сейчас в Италии и Испании.

Число заражений коронавирусом в мире приближается к первому миллиону: данные на 31 марта

К такому грустному сценарию надо готовиться украинцам…

Есть только один благоприятный шанс — что с потеплением в мае коронавирус ослабнет. Однако ученые пока не дают уверенных прогнозов на сей счет (озвучивалось экспертное мнение, что температура ниже 70 градусов для COVID-19 не страшна)…

 


загрузка...
загрузка...