Коронавирус и мировой кризис разрушат Украину — прогноз

https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2020-02-02/snimok_6.jpg?itok=JG6TVd3Y

В текущем своем состоянии государство не готово ни к одному вызову…

На Украину надвигается коронавирус и экономическая жопа. Наши власти ведут себя как страусы и прячутся от проблем, возлагая цветочки к памятнику Шевченко, но проблемы вновь и вновь вылазят, и отсидеться от них не получится.

Такое мнение озвучил политолог Юрий Романенко, передает сегодня «Главред».

Вся эта ситуация будет мощнейшим тестом на состоятельность Украины, точнее, уже понятно, что украинское государство в его сегодняшнем виде несостоятельно.

Серьезные государства, как Израиль и Италия, вводят на территории всей страны карантин и перекрывают границы, понимая, что ситуация требует быстрых, эффективных, пусть даже грубых мер, Польша ставит на границе санитарные кордоны.

Думаю, вопрос недели-двух, когда Евросоюз закроет границы и авиасообщение.

У нас же власть, боясь паники среди населения, скрывает реально число больных коронавирусом, не закрывает границы, потому что это сразу приведет к остановке транс-граничной торговли, что критически важно для Украины.

В тему:

В Украине уже минимум сотня зараженных коронавирусом. Сегодня правительство объявит общенациональный карантин

Как следствие, мы допускаем распространение заразы все дальше с тем, чтобы в конце концов столкнуться с масштабом эпидемии, который станет очевиден даже для идиотов.

Мы же не можем закупить даже достаточное кол-во тестов: на всю страну около тысячи тестов, тогда как их нужны сотни тысяч.

Эта ситуация будет иметь серьезные последствия в плане кризиса ее государственности, потому что даже когда вирус утихнет, не утихнет экономический кризис, на который надо будет реагировать.

загрузка...

Первыми растают как туман мантры о стабильности и завязанности на европейские рынки — этот миф активно поддерживали украинские элиты, неспособные на реальные изменения в стране. Как только несостоятельность украинских элит станет очевидной, страна начнет входить в революционную ситуацию.

В тему:

Бездарная зе-власть из всех решений непременно выберет самое глупое — политолог

Действовать нужно, но очевидно, что так как нужно, будут действовать уже на следующем этапе и другие люди, когда будет формироваться новая государственность – потому что нынешняя государственность обанкротилась, Зеленский ситуацию не исправит.

Думаю, к концу года Украину ждет очень сильное изменение как экономического, так и политического ландшафта.

***

Данное заявление Юрий Романенко сделал еще до того, как сегодня были оглашены решения о введении карантина в Киеве и всей Украине…

 


загрузка...
загрузка...