Коронавирусом заразился министр Франции Ристер. Под большим риском президент США Трамп

https://img.gazeta.ru/files3/503/11813503/RTX5HB8B-pic905-895x505-74558.jpg

У министра культуры Франции Франка Ристера обнаружен коронавирус, и пока чиновник находится дома, устанавливают круг его общения за последние дни.

Об этом сообщает DW.

«Коронавирус SARS-CoV-2 обнаружен у министра культуры Франции Франка Ристера. У него нет симптомов легочного заболевания COVID-19, вызываемого этим вирусом, сообщил министр здравоохранения Оливье Веран в понедельник, 9 марта. По его словам, Ристер находится дома, а не в больнице», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас власти устанавливают круг лиц, с которыми в последнее время контактировал Ристер.

В тему:

Нардеп подтвердил получасовое общение с зараженным коронавирусом французом и объявил о 14-дневной самоизоляции

Медведчук тоже общался с зараженным коронавирусом. Пусть срочно едет к куму!

Веран не уточнил, встречался ли в этот период его коллега с президентом Франции Макроном. Но подчеркнул, что члены правительства в последние две недели воздерживались от рукопожатий на заседаниях.

Frankreich Franck Riester und Emmanuel Macron

При этом президент США во время брифинга не ответил на вопрос о состоянии его здоровья после контактов с чиновниками, которые ушли на добровольный карантин из-за подозрений, связанных с коронавирусом.

Об этом передает The Hill.

«В течение последних дней Трамп встречался по меньшей мере с тремя людьми, которые с тех пор самоизолировались, чтобы предотвратить распространение коронавируса после контактов с инфицированными участниками Конференции консервативных политических действий», — отмечается в публкации.

загрузка...

Как уточняется, Дональд Трамп пожал руку председателю Союза американских консерваторов Мэтту Шлаппу, ранее так же здоровавшегося с людьми, у которых подтвердили коронавирус.

Подобная история произошла с конгрессменом Дагом Коллинзом в пятницу во время посещения президентом Центра контроля и профилактики заболеваний. В понедельник Коллинз заявил, что добровольно уходит на карантин.

О таком же решении заявил и конгрессмен Мэтт Гетц – всего через несколько часов после того как на «борту номер один» сопровождал Дональда Трампа из Флориды в Вашингтон.

Тем временем в Белом доме отметили, что Трамп является гермофобом (человеком с обостренным отвращением ко всяким микробам) и всегда тщательно моет руки.

«Однако его близость к законодателям, которые уходят на карантин, подчеркивает возрастающую угрозу вируса, даже для высших должностных лиц», — указывает издание.

Вскоре после упомянутого брифинга вице-президент Пенс сказал журналистам, что не знает, прошел ли Трамп тест на коронавирус. И заверил, что попытается это выяснить.

Сам Пенс, по его словам, соответствующую проверку не проходил.

 


загрузка...
загрузка...