Зеленский уговорил «слуг народа», чтобы Рада не уходила на карантин

https://static.ukrinform.com/photos/2019_09/thumb_files/630_360_1568631176-145.jpgЕсли представителям каких-то фракций «слишком страшно работать для народа в «эпоху коронавируса» — неволить не будем…

Члены фракции «Слуга народа» на встрече с Президентом в понедельник вечером пришли к согласию, что Верховная Рада должна работать в режиме пленарных заседаний, а не уходить на карантин.

Об этом в Facebook сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, передает сегодня «Укринформ».

В тему — Ряд «слуг народа», протестовавших против Минска-3, уже передумали

«Фракция встретилась с Президентом. Говорили откровенно и порой эмоционально.

В итоге практически единодушно согласились с позицией главы государства. Верховная Рада должна работать.

Мы не можем себе позволить уходить на карантин и не работать в сессионном зале», — написала Кравчук.

Она отметила, что Украина стоит перед вызовами глобального характера, которых никогда еще не было.

«Коронавирус бьет не только по здоровью, но и по экономике, по государственным институтам, по благосостоянию и повседневной жизни людей.

В такой ситуации народные избранники — если они действительно народные — не могут позволить себе отсиживаться, прячась за процедурами и нормами.

Это тот самый момент, когда власть должна показать свою сплоченность и решимость в борьбе с глобальным бедствием…

Именно здесь, в сессионном зале, принимая реформаторские законы, мы сможем быть для избирателей максимально полезными», — подчеркнула депутат.

В тему — Зеленский призвал закрыть метро, рестораны, кафе по всей стране и запретить междугороднее транспортное сообщение

загрузка...

Она добавила: если представителям каких-то фракций «слишком страшно работать для народа в «эпоху коронавируса» — неволить не будем».

Как сообщает издание, народные депутаты планировали изменить календарный план работы Верховной Рады, заменив пленарные недели работы парламента на комитетские до 3 апреля.

Президент Зеленский в своем обращении 16 марта заявил о недопустимости изменения графика работы Верховной Рады и призвал парламент принять налоговую, земельную, трудовую реформы, назначить министров экономики и энергетики, а также генерального прокурора.

В тему — Почему Зеленскому плевать на всех украинцев — политолог

***

Накануне в Киеве лабораторно было подтверждено два случая COVID-19. Пациенты изолированы, им оказывается симптоматическое лечение. Один пациент в течении инкубационного периода вернулся из Франции.

Об этом сообщил «Коронавірус_інфо» в Телеграмм.

Сейчас в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них один летальный на Житомирщине.

 


загрузка...
загрузка...