Зеленский совершил политическое самоубийство и получит свой Майдан

https://i.obozrevatel.com/2019/10/7/filestoragetemp5.jpeg5 марта Зеленский перешел рубикон…

Ранее я давал не более 10% , что Зеленский удержится полный срок на своем посту. Сейчас я не могу дать и этих процентов, потому что вчера Зеленский совершил политическое самоубийство.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Думаю, что 5 марта Зеленский перешел рубикон и отныне все, что ему остается, это … ждать своего Майдана. Что либо изменить в своей президентской судьбе он уже не в состоянии…

Что же произошло вчера?

1. Зеленский отказал коллективной просьбе послов G-7 не увольнять Рябошапку. Для Запада стало ясно, что влияние Коломойского на президента огромно (о причинах этого мы узнаем позже) и перевешивает влияние самого Запада и влияние большей части общества, которое требует борьбы с олигархами и движения в европейском направлении.

Вывод: Запад потерял доверие к Зеленскому и отныне будет поддерживать оппозиционные ему силы, пока не добьется его ухода в мирной или не совсем мирной форме…

2. Голосование по Рябошапке раскололо фракцию СН и Зеленский отныне окончательно и бесповоротно потерял большинство в ВР.

Расклад во фракции СН сейчас следующий:

всего -247;

группа Коломойского — 35-40;

соросята — 68;

Зеленский — 139-144.

загрузка...

Уже при увольнении Рябошапки Зеленскому пришлось позорно воспользоваться голосами Медведчука, а также мажоритарщиками, которые так или иначе ориентируются на Коломойского, Авакова, Ахметова и др.

В тему — Позор Зеленскому! Рябошапку уволили благодаря украинским олигархам и Путину

Вывод: Зеленский сознательно пошел на широкую коалицию с Коломойским, Аваковым, Ахметовым и Медведчуком, причем в этой коалиции он не будет играть первую скрипку. Максимум — совещательный голос, так как у Зеленского нет СМИ, которые работают на него и нет своих надежных силовиков.

Поэтому только совещательный голос. Все это ставит крест на движении Украины в проевропейском направлении. Риторика сохранится — реального движения не будет.

Но, если не будет движения в европейском направлении, если резко охладятся отношения с Западом, если МВФ заблокирует кредитование, если ЕС перестанет оказывать финансовую помощь, то начнется дрейф в пророссийском направлении.

Это неизбежно, потому что это закон элементарного экономического выживания. Иначе наступит экономический коллапс.

Но любое движение в пророссийском направлении немедленно приведет к Майдану, который поддержит Запад.

Это и будет означать немедленный конец для Зеленского и Коломойского.

В тему — Зеленский дал второй концерт: третий и последний концерт будет в конце года — прогноз

Причем первый, кто предаст обоих, будет «самый эффективный министр» в правительстве Гончарука. Тут и к бабке не ходи.

 


загрузка...
загрузка...