Зеленский предал украинский народ и ответит за это — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/03/apm7734-e1585610342168-768x465.jpgНагло и антиконституционно протянутый закон о распродаже земли — это преступление против Украины. С его помощью власти хотят лишить нынешнее и последующие поколения украинцев права не только на свои черноземы, но и на свою страну. Именно поэтому «Батькивщина» противодействовала и в дальнейшем будет этому противодействовать.

Об этом заявила минувшей ночью лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам внеочередного заседания Верховной Рады, передает пресс-служба партии.

Она пообещала, что «Батькивщина» будет делать все возможное, чтобы остановить решение властей распродать украинские черноземы в угоду иностранным спекулянтам.

«У нас есть стратегия, как мы будем возвращать украинскую землю людям.

Мы с сегодняшнего дня начнем готовить обращение в Конституционный суд. Мы убеждены, что основываясь на ключевых документах Украины — Конституции, Декларации о государственном суверенитете — мы добьемся в суде признания этого закона неконституционным», — отметила Юлия Тимошенко.

Команда «Батькивщины», сообщила политик, будет обращаться к НАПК, чтобы доказать и конфликт интересов при принятии антинародного закона.

«Председатель аграрного комитета руководит пятьюдесятью тысячами гектаров земли, а в соответствующем министерстве работают представители крупных корпоративных аграрных холдингов, которые были заинтересованы в принятии этого документа.

За закон голосовали те, кто имеют большие объемы сельскохозяйственной земли. Это не просто мародерство — это коррупция высокого уровня.

Мы вытащим все это на свет и покажем, как лоббизм сегодня разрушает интересы каждого украинца», — добавила Юлия Тимошенко.

В тему — Тимошенко: распродажа земли во время пандемии и экономического кризиса — это мародерство. Видео

Она также заявила, что партия приложит все усилия, чтобы вернуть людям их землю и наказать всех, кто был причастен к властной афере.

«Мы не только вернем украинскую землю людям, но и привлечем к ответственности — не только политической, но и уголовной — каждого, кто стоял за этой аферой, начиная от президента Зеленского, руководителя комитета, и заканчивая каждым, кто к этому был причастен.

Я убеждена, что Украина переживет эпидемии, кризис и эту предательскую, коррупционную власть.

загрузка...

Мы сможем и обязательно исправим нашу жизнь. И вернем все, что у украинцев забрали за последние годы», — заверила Юлия Тимошенко.

В тему — Тимошенко заявила о готовящейся властью «афере века». Видео

***

«Украинская правда» привела еще некоторые цитаты из ночного выступления Юли Тимошенко.

«Это не украинская Верховная Рада по ее составу, и она уже не будет служить Украине.

И чем быстрее народ Украины избавится от такого президента и от такой Верховной Рады, и их порождения  – такого правительства, тем быстрее Украина сможет восстать в полный рост», — подчеркнула она.

По словам Юлии Тимошенко, партия пятого президента Петра Порошенко поддержала указанный закон, потому что сам лидер ПЕС располагает гектарами земли.

«Фракция («Слуга народа»- УП) не набрала 226 голосов.

Помог Петр Порошенко, потому что он управляет сотнями тысяч гектаров земли.

И помогла фракция «Голос» – там две трети лоббистов финансовых кругов», – сказала лидер «Батькивщины».

8-минутное видео —

 

***

Верховная Рада сегодня в первом часу ночи приняла закон об обороте земель сельськохозяйственного назначения.

За соответствующее решение проголосовало 259 народных депутатов.

Голосовали так: «Слуга народа» — 206 голосов, партия «Европейская солидарность» (ПЕС) — 23, «Голос» — 13, «Доверие» — 12, внефракционные — 5, ОПЗЖ — 0, «Батькивщина» — 0, «За будущее» — 0. Президент Владимир Зеленский находился во время финального голосовании в зале.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!


загрузка...
загрузка...