Зеленский лишил зарплаты учителей и медиков, но ввел льготы для олигархов — мнение

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/WAU_YcbVwOHddDeHOjgG4IudkW__wmI6m3t4DgJpYjZfuKYNcqmzWONdRqFJl1CWc94Noakl-SAhNi5f5UyspUC92feo3anazbvD00efV0214v2gZ6pHYqiF522qt9y9NQ

Слуга олигархов Зеленский оправдал возложенные на него надежды.

Такое мнение озвучила сегодня в Фейсбуке известная журналистка Светлана Крюкова.

В период жесточайшего кризиса в стране он лишил зарплат учителей, медиков, коммунальщиков и социальных работников на местах.

Президент подписал закон, которым ввёл в действие перечень льгот для друзей-олигархов и лишил местные бюджеты доходной части, которая позволяла городам до последнего бороться с вирусами, кризисами и долбоебизмом центральной власти.

В тему — «Это просто шок!» Рада позволила богачам не платить налоги на недвижимость и землю

При этом Зеленский заморозил работу малого и среднего бизнеса, отправив их на карантин.

По факту обогатил пять семей и разорил миллионы людей.

Рассмотрим ситуацию на примере.

Город Вольногорск состоит из градообразующего предприятия Вольногорский ГОК и жилого фонда, где проживают в основном работники этого предприятия. Там нет ресторанов, торговых центров, мультиплексов и развлекательных центров. Но там есть учителя местных школ, медики местных больниц, работники ЖКХ, обслуживающие жилой фонд, которых Зеленский и его монобольшинство лишили средств к существованию.

Поскольку единственным реальным плательщиком за землю является градообразующее предприятие, которые теперь имеет льготу по уплате налога на землю.

Считаю это остаточной «перемогой» партии Слуга народа на местных выборах.

В тему — Зеленский надеется, что эпидемия, как война, спишет все?! — эксперт

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...