За сутки двое украинских военных погибли, восемь ранены. Президент молчит

https://storage1a.censor.net/images/9/2/d/c/92dc1b840be9cc6ad01ebf9113fca6f4/original.jpgВ течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) девять раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие.

Как сообщает сегодня вечером пресс-центр Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» три обстрела зафиксировали у Песков (2 ракеты из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия), Новоселовки Второй (9 мин из миномета калибра 82 мм, из гранатометов различных систем) и Авдеевки (5 мин из миномета калибра 82 мм, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия).

В тему:

На фронте новое обострение, а Зеленский боится признать провал стратегии «примирения» с Путиным — мнение

В районе оперативно-тактической группировки «Север» враг дважды открывал огонь вблизи Орехово (10 мин из минометов калибра 120 мм, 5 мин из 82-мм миномета, из станкового противотанкового гранатомета), Новоалександровки (2 мины из миномета калибра 120 мм, 3 выстрела из станкового противотанкового гранатомета) и Хутора Вольного (10 мин из минометов калибра 82 мм, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов).

«На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил прицельными огневыми ударами давали адекватный ответ», — отмечается в сообщении.

Также в пресс-центре информируют, что 10 марта российские оккупанты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений ОС вблизи Песков.

«По уточненным данным, в результате попадания противотанковой управляемой ракеты один украинский защитник погиб на месте. Впоследствии еще один военнослужащий скончался от полученных ранений. Семь военных получили ранения различной степени тяжести, еще одного защитника госпитализированы с боевым травмированием.

Кроме этого, в результате вражеского обстрела наших позиций еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование.

Всем раненым украинским защитникам предоставляется комплексная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях», — говорится в сообщении.

***

Президент Зеленский до сих пор никак не отреагировал на очередную эскалацию на Донбассе.

На сайте президента сегодня нет вообще ни одного сообщения. А последнее было вчера — о том, что он принял участие в церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко….

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...