Заместители Арахамии выдают «зарплаты в конвертах» «слугам народа» — нардеп

https://atr.ua/uploads_images/cache/Post/Post193623/fa3c30d943-1_895x595.pngПарламентарии из фракции «Слуга народа» получают «зарплаты в конвертах», которые им выдают заместители главы фракции Давида Арахамии.

Об этом в программе «Рандеву» с Яниной Соколовой заявила исключенная из фракции «Слуга народа» нардеп Анна Скороход, передает сегодня УП.

Она утверждает, что нардепы получают «вознаграждение» по результатам работы в конце месяца. Обычным «слугам» платят по $5 тысяч, тем, кто занимает руководящие должности во фракции – $15 тысяч.

Деньги выдают наличными каждому на руки.

«Как мне говорили, то замы фракций», – ответила на вопрос, кто именно является «кассиром» в партии.

Конкретные фамилии Скороход не назвала, ссылаясь на то, что давала показания Национальному антикоррупционному бюро.

«Я с самого начала, еще меня в этом обвиняли, что я не голосую, что я не поддерживаю партию, но на самом деле я много законопроектов поддерживала. Но не те законы, которые я видела лоббистскими, которые я аргументировала, и мы еще много ссорились по этому поводу и на фракциях тоже», – сказала нардеп.

Бывшая «слуга» также вспомнила обвинения Арахамии в том, что она сама платила нардепам и лоббировала интересы бизнес-групп. Она упрекнула его, что встречного иска об опровержении ее слов он так и не подал, а она, наоборот, будет судиться с главой фракции.

В тему — Арахамия и Герус обвинили Скороход и ее мужа в попытке влиять на работу нардепов

Также Скороход считает, что Арахамии следует запретить выступать на телевидении и давать комментарии.

«Пожалуйста, запретите ему появляться и что-то комментировать. Потому что когда он наговорит тех глупостей, что он говорит, то потом никто не знает, как их разгребать», – прокомментировала она заявления лидера» Слуги народа «о водоснабжении в Крым .

В тему — Клоун Арахамия извинился за «воду для Крыма», но и здесь не удержался от жонглерства

Кроме того, Скороход считает, что вызывать депутатов на «ковер», чем занимался бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан, ненормально.

загрузка...

«Я надеюсь, что при нем (при Ермаке – УП) не будет такого давления и такого «беспредела», который был при Богдане.

Я не считаю нормальным, чтобы депутатов вызывали «на ковер» и рассказывали, что они не так голосовали или как они должны голосовать».

Как добавила депутат, Богдан оказывал личное давление на нее и ее семью. С какой целью он это делал, она не понимает.

К новому руководителя ОПУ Ермаку Скороход относится более благосклонно. Хотя и утверждает, что не может «ничего сказать плохого или хорошего, потому что мы все видим, что он вел политику внешнюю со стороны президента».

В тему — Шило на мыло и дурной знак — Порошенко о замене Богдана на Ермака

Именно действующий руководитель Офиса проводил собеседование со Скороход перед тем, как она стала кандидатом от «Слуги народа» на парламентских выборах.

50-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...