Главный государственный и военный преступник Порошенко выводит следствие на себя — Портнов

https://akcenty.com.ua/crops/d35099/620x0/1/0/2019/05/02/Z7GtV0Epr58kUbRhp66iLkVFJU5NnO7N.pngОтправьте его в изолятор, раз он сам туда просится!

“Создание консультативных советов с российскими марионетками — это путь к ползучей капитуляции. Мы требуем от ГПУ и СБУ немедленно возбудить уголовное дело по признакам государственной измены, злоупотребления властью и посягательству на государственный суверенитет и территориальную целостность”, — заявил сегодня проходящий по двум уголовным делам о государственной измене в пользу Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), причастный к хищениям, отмыванию преступных доходов, мародёрству и разграблению армии, главный государственный и военный преступник Пётр Порошенко.

Эту цитату экс-президента приводит сегодня бывший зам-главы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов, передает издание «Страна».

Полностью разделяю требования фигуранта и напоминаю, что не надо ничего возбуждать. Такое дело уже расследуется ГБР и как раз именно в связи с функционированием точно такого консультативного совета в виде трёхсторонней контактной группы, в которую были включены лидеры оккупированных территорий и представители России.

Особый цинизм этой трогательной комедии в том, что создал такой консультативный совет сам Порошенко. Это именно он легализовал его совместной декларацией с Президентом Путиным и провёл через совет безопасности ООН, ПАСЕ и Нормандский формат.

Порошенко начал ползучий пророссийский реванш, а Зеленский движется по его пути — политтехнолог

Порошенко сам присутствовал на его заседаниях, утверждал директивы на переговоры с лидерами оккупированных территорий и организовывал к заседаниям своего консультативного совета подписание с ними Минских соглашений, взяв от имени Украины обязательства согласовать с ними изменения в украинскую Конституцию и закон о выборах на Донбассе.

Также это именно он при заключении Минских соглашений предписал согласовывать с ними время перехода под украинский контроль собственной границы и проведение всеобъемлющей амнистии, без каких-либо исключений и ограничений для тех, кто убивал украинских граждан.

И именно на заседаниях этих консультативных советов Порошенко было принято решение внести в украинский парламент закон, позволяющий создавать на оккупированных территориях отдельную милицию, прокуратуру и суд.

И в рамках этого консультативного совета Порошенко предложил дать оккупированным территориям право заключать самостоятельные договора с регионами РФ, после чего за собственной подписью внёс об этом закон в украинский парламент.

Уважаемые руководители государства и правоохранители, такого второго подарка у вас не будет. Этот выход фигуранта на самого себя — одна из самых удобных возможностей взять его под стражу по делу о государственной измене.

В ГБР подготовили ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко — Портнов. Видео

Пока все заняты вирусом и экономическим кризисом — самое время отправить его в тюрьму. Не упустите самый подходящий шанс.

загрузка...

Просто без разговоров, под шумок происходящего, отправьте его в следственный изолятор, раз он туда сам постоянно просится.

***

Как сообщило издание ранее, Петр Порошенко в ночь с 14 на 15 марта прилетел в Киев из Испании.

Судя по тому, что он с семьей свободно вышел из терминала, на карантин его не отправили.

 

В столицу Украины Порошенко прибыл на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM (на фото выше) с австрийской регистраций. Это легкий двухмоторный самолет бизнес-класса с салоном в полный рост.

Политик улетел из Украины в воскресенье, 8 марта, из-за чего не явился на допрос в Госбюро расследований.

С пересадкой во Франкфурте он отправился в Испанию, в фешенебельный комплекс SHA, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря.

Именно тут экс-президент планировал провести ближайшие две недели, проходя курс детокса. Он заранее оплатил дорогостоящий курс. Однако планы нарушил всеукраинский карантин и закрытие границ с 17 марта. После этой даты он бы никак не смог вернуться в страну в ближайшее время — разве что вместе с эвакуированными из европейских стран украинцами.

В связи с этим, он срочно прервал курс и сначала отправился в Лондон. Там он забрал сына Мишу, а также двух дочек Сашу и Женю, которые учатся в британской столице.

 


загрузка...
загрузка...