В мире наметилось замедление темпов роста заражений коронавирусом COVID-19

https://kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2-800x481.pngПо данным Центра Джона Хопкинса на 7 часов утра сегодня, 25 марта, общее количество заражений коронавирусом в мире составило 422,9 тыс, умерло 18,9 тыс человек, выздоровело 108,6 тыс.

По сравнению с ситуацией на то же время вчерашнего дня, число заражений возросло на 41,4 тыс.

С учетом, что за предыдущие сутки количество новых заражений коронавирусом равнялось 51,5 тыс, имеем существенное замедление темпов роста.

В тему — Зараженных коронавирусом в Украине в сотни раз больше, чем сообщает власть — эпидемиолог

Такая же тенденция наблюдалась и по динамике заражений в США.

На данный момент в этой стране зафиксировано 55,1 тыс случаев, день назад было 46,4 тыс.

Значит, за вчерашний день прибавилось зараженных коронавирусом в США 8,7 тыс, тогда как за позавчерашний день был рост на 11,2 тыс.

Конечно, по результатам сравнения данных за два дня конечные выводы делать еще рано, но, тем не менее, сигналы радуют… Посмотрим на статистику в ближайшие дни…

По другим странам число заражений коронавирусом на сегодняшнее утро составляет:

Китай — 81,6 тыс;

Италия — 69,2 тыс;

Испания — 42,1 тыс;

Германия — 33,0 тыс;

загрузка...

Иран — 24,8 тыс;

Франция — 22,6 тыс;

Швейцария — 9,9 тыс;

Южная Корея — 9,1 тыс;

Великобритания — 8,2 тыс;

Нидерланды — 5,6 тыс.

Госсекретарь США Майк Помпео накануне раскритиковал то, как Китай справляется со вспышкой коронавируса, заявив, что правящая в КНР Коммунистическая партия по-прежнему скрывает от мира информацию, необходимую для предотвращения новых случаев заражения.

Об этом американский чиновник заявил в интервью Washington Watch.

«Я обеспокоен тем, что это сокрытие, дезинформация, которой занимается Коммунистическая партия Китая, все еще лишает мир необходимых фактов, чтобы мы могли предотвратить повторение новых случаев», — добавил Помпео.

Он добавил, что медлительность Пекина в обмене информацией о вирусе создала риски для людей во всем мире, что это «действительно поставило под угрозу тысячи жизней».

В Украине у еще одного парламентария — внефракционного Сергея Рудыка — подтвердили коронавирус COVID-19.

Об этом во вторник, 24 марта, в комментарии одному из телеканалов сообщила народный депутат Виктория Гриб.

В тему — Богдан, Хомутынник и нардепы: сотня «крутых» привезла в Украину коронавирус из Франции

«Друзья, сегодня мой коллега Сергей Рудык попал в больницу с диагнозом коронавирус. Полчаса назад об этом мне сообщила его лечащий врач», — сообщила Гриб.

Она отметила, что последний раз контактировала с Рудыком на заседании Верховной рады 17 марта. В связи с этим Гриб будет неделю находиться на обсервации, так как Рудык в сессионном зале сидит перед ней.

Она предположила, что заболевший коллега мог заразиться от Сергея Вельможного, у которого позже диагностировали коронавирус, и который сидит в Раде перед Рудыком.

В тему — Приплыли! Киевская больница отказалась принимать больных коронавирусом

 


загрузка...
загрузка...