В Италии за сутки от коронавируса умерли 439 человек, заразились более 5 тысяч: хроника пандемии на 14 марта

 За минувшие сутки в Италии количество больных коронавирусом увеличилась на 5 198. Умерли 439 человек, вылечились 394 человека.

Такие данные представляет карта распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, передает сегодня УП.

За все время распространения Covid-19 зарегистрировано 145 369 случаев заражения.

Завершили лечение от коронавируса 71 689 человек.

Умерли — 5 429 человек.

За сутки в Китае зафиксировали 13 новых случаев инфицирования. Вылечились 1295 человек. По состоянию на 14 марта там насчитали 80 971 случаев заражения.

В Европе наблюдается стремительное распространение вируса.

Так, в Испании за сутки количество больных увеличилось на 2 955 человек. Вылечились 10 человек, умерли – 78.

В Германии за минувший день зарегистрировали 1 597 инфицированных, 4 летальных случая и 21 человека, которые вылечились.

В тему — Макрон, Меркель и Джонсон озвучили пугающие заявления по коронавирусу

Число зараженных во Франции увеличилось на 1 383. Ни один человек не выздоровел

В Швейцарии за сутки насчитали 487 новых больных и 7 смертей. Как и во Франции, из больниц никого не выписали.

В Голландии, Великобритании и Норвегии число новых больных увеличилось более чем на 300 человек в каждой стране. Там также никто не вылечился.

загрузка...

Бельгия, Швеция и Австрия зарегистрировали более двух сотен новых случаев инфицирования.

Число заразившихся коронавирусом нового типа в США превысило 2 тысячи человек, сообщает CNN со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), государственных и областных органов здравоохранения и правительств штатов.

На данный момент коронавирус диагностирован у 2 033 человек в 48 штатах и округе Колумбия, говорится в сообщении. Отмечается, что из всех зарегистрированных случаев 47 завершились летальным исходом.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о введении общенационального чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил в обращении к гражданам страны.

Также Трамп сообщил, что власти США выделят $50 млрд из федерального бюджета для борьбы с коронавирусом. Деньги распределят между штатами и населенными пунктами страны.

Самого же Трампа проверят на коронавирус, поскольку у еще одного человека, с которым он контактировал, обнаружили Covid-19. Об этом передает The Time

Первым человеком, у которого обнаружили коронавирус и которая встречалась с Трампом, стал бразильский чиновник. С главой Белого дома они встречались в резиденции последнего во Флориде.

В тему — В США созвано срочное совещание из-за встречи Трампа с президентом Бразилии, который болен коронавирусом

В пятницу же появилась информация, что еще у одного человека, который контактировал с президентом США, подтвердили новое заболевание. Об этом рассказал республиканский чиновник на условиях анонимности.

Отмечается, что с Трампом он встретился в резиденции Мар-а-Лаго.

Сам лидер американцев заявил, что его скорее всего будут тестировать на Covid-19. Ранее же Трамп говорил, что не боится вируса и отвергал возможность изоляции.

Как отмечает издание, несмотря на предостережения, президент США продолжал обмениваться рукопожатиями.

Коронавирус диагностирован у экс-генсека НАТО Хавьера Соланы, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

В настоящее время состояние здоровья экс-генсека улучшается, в качестве меры предосторожности он помещен под наблюдение, отметил источник.

Хавьер Солана занимал пост генсека НАТО с 1995 по 1999 год, после чего до 2009 года занимал пост верховного представителя Союза Европы по иностранным делам.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера вечером объявил, что с 17 марта Украина полностью перекроет авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Он призвал всех граждан, находящихся за рубежом, в течение трех суток вернуться на территорию Украины.

«Две недели, начиная с 00 часов 1 минуты 16 марта 2020 года, иностранные граждане не смогут попасть на территорию Украины. Ни самолетом, ни поездом, ни любыми другими средствами. Исключение составляют иностранцы, имеющие право на временное или постоянное проживание в Украине…

Те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку, точно вернутся домой по расписанию. Что касается других граждан Украины, через 3 суток мы закрываем регулярное авиасообщение. За это время вы должны вернуться домой.

Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должен обратиться в Украинское консульство. В совместном взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами.

Мы уже успешно эвакуировали граждан из Китая. И уже в эти выходные специальный борт вернет домой украинцев, которые застряли на границе Италии и Словении», — заявил Зеленский.


загрузка...
загрузка...