В «АТБ» резко подорожали продукты первой необходимости

https://politeka.net/crops/4662a2/620x0/1/0/2019/09/11/7Er3zInFobtCOf41waia2kJpz7GK0Szs.jpgКомпания «АТБ-Маркет» решила повысить цены на товары первой необходимости и продукты питания из-за поднятия цен поставщиками.

Об этом говорится в сообщении компании, передают сегодня «Українськi Новини».

«Компания «АТБ-Маркет» вынуждена поднять цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%», — сказано в нем.

В тему:

Украинцы в панике опустошают магазины, цены резко взлетели

Сообщается, что повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с карантинными мерами.

«Для поддержания стабильной работы 1 094 магазинов торговой сети АТБ и формирования товарных запасов компания вынуждена сегодня выставлять на прилавки товары фактически по ценам поставщиков.

В настоящее время корпорация АТБ прилагает все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что на текущий момент все магазины сети АТБ обеспечены товарами всех категорий в необходимом объеме.

При этом компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения.

В условиях распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и объявленного общенационального карантина корпорация АТБ осуществляет свою деятельность в усиленном режиме во всех регионах Украины.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...