Власть решила спешно откреститься от VIP-палат в больницах

Шмыгаль выступил против VIP-палат в больницах и требует отчета из регионовПремьер-министр Денис Шмыгаль выступил против оборудования VIP-палат для чиновников.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников.

«Учитывая это, обращаюсь к представителям местной власти, в ведении которых находятся коммунальные медицинские учреждения. Призываю, чтобы все ответственные органы на местах проверили информацию о выделении отдельных палат и отчитались», — отметил Шмыгаль.

В мире животных. Украинские vip-крысы срочно потребовали комфорта в больницах

Он также подчеркнул, что выступает против VIP-палат для чиновников.

«Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы», — добавил премьер.

. . .

Глава Киева Владимир Кличко заявил, что президент Владимир Зеленский обещал ему отменить приказы об особых условиях лечения первых лиц государства.

Об этом Кличко сказал на ежедневном брифинге по ситуации с пандемией коронавируса, передает УП.

Отвечая на вопросы, мэр пояснил, что распоряжение об отдельном медико-санитарном обеспечении для лиц с госохраной было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте.

Это документы с грифом «для служебного пользования».

В киевских больницах готовят отдельные палаты для «элиты» – Bihus.Info

загрузка...

Речь идет о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия: отдельные палаты, чтобы рядом находилась государственная охрана.

Кличко отметил, что такая практика была всегда и не только в Украине, но сообщил о разговоре с главой государства.

«Я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским и он готов и настроен отменить приказы, о которых идет речь, и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет и мы будем за это благодарны».

Кличко также прокомментировал слухи относительно Александровской больницы, которая, якобы, обслуживает только VIP-клиентов. По его словам, эта больница является базовой.

И сегодня, в основном всех больных или с подозрением на коронавирус отправляют именно в нее. Если количество больных будет увеличиваться, их будут лечить также в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице 7, включая Александровскую. И их список опубликован.

Мэр сообщил, что утром был в Александровской больнице, проверил ее лично и снял на телефон небольшой репортаж, который обещает обнародовать вскоре.

Накануне появилась информация, что Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения «особых пациентов».

Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

Среди главных требований — отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями.

Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять таки отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них.


загрузка...
загрузка...