Власть прихлопнет народ чрезвычайным положением ближе к концу карантина — эксперт

На изображении может находиться: 1 человекКогда уже появится такой вирус, который косит конченых дураков и жадных уродов?!

В общественном сознании бродит идея чрезвычайного положения.

Таким наблюдением подедился около часа назад в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Мало того, что карантинные меры являются тупо запретительными и во многом просто копируют решения западных стран, безо всякого учета нашей специфики, так еще и окончательного сворачивая гражданских свобод хочется.

Я говорю «хочется», потому что, судя по результатам соцопросов, опубликованных в УП, часть наших граждан считает необходимым ужесточить карантин! Блин, это что, усилит чей-то иммунитет к вирусу?

Аваков против Ермака. Зе-команда разделилась по вопросу введения ЧП

Вот не пойму, какого еще ужесточения не хватает? Уже киберполиция снимает с сайтов сообщения о коронавирусе, которые она считает фейковыми.

Обратите внимание, снимает безо всякого «Закона о фейках», за проект которого так клеймили Владимира Бородянского. А этот законопроект, между прочим, предусматривал, что несогласный сайт мог обжаловать требование о снятии информации через суд. А вот решение киберполиции как обжаловать?

Теперь Виталий Кличко, выдающийся эпидемиолог, рассуждает об идее закрыть Киев для въезда-выезда частных машин. Это что, поможет сдержать эпидемию?

А как быть людям, живущим в пригородах, у которых родственники в столице, о которых надо заботится?

Кто вообще выдумывает подобное? В средние века вообще автомобилей не было, но эпидемии ведь распространялись.

Такое впечатление, что разные представители власти соревнуются, чем еще достать население под видом заботы о нем же… Как в анекдоте «А вы их дустом пробовали?».

Вместо того, чтобы искать для людей возможность жить в и без того сложных условиях с минимальными стрессами.

загрузка...

Что касается чрезвычайного положения. Не удивлюсь, если его таки введут, но не сейчас, а ближе к концу карантина. Когда те граждане, который сейчас требуют ужесточения и чрезвычайности, вдруг с изумлением заметят, что им нечего есть. Потому что не на что купить еду. Потому что у них нет работы. Из-за этого самого «ужесточения».

И вот когда начнутся возмущения этой самой публики, то власть и прихлопнет их сверху чрезвычайным положением.

Сама власть-то, судя по фокусам с масками и тестами, про «заработки» на эпидемии не забывает.

Тесты на вшивость. Как в Украину везли средства для борьбы с коронавирусом

Когда уже появится такой вирус, который косит конченых дураков и жадных уродов?!

***

Аваков сегодня то ли пошел на попятную, то ли решил временно «замаскироваться».

Он заявил вечером, что на данном этапе для борьбы с эпидемией коронавируса не требуется введение чрезвычайного положения.

По словам министра, сейчас для остановки распространения коронавируса нужен общий карантин.

«Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах…

Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой», — сказал Аваков.

 

Картинка от Александра Кочеткова

 


загрузка...
загрузка...