Власть должна прекратить мародерство и попустительство мародерству — Тимошено. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/03/apm6292-1250x550.jpg?i=78250Заседание Верховной Рады нужно только для того, чтобы принять наконец меры, которые защитят людей и поддержат экономику.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, сообщает пресс-служба партии.

«Прежде всего, власть давно должна была прекратить мародерство и попустительство мародерству со стороны должностных лиц.

Страна должна быть обеспечена масками, аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарствами и всеми другими необходимыми средствами.

В законе для противодействия кризисным процессам, который будет рассматривать парламент, в том числе будет жесткий запрет любого экспорта тех товаров, которые сегодня необходимы стране, и уголовная ответственность за скрытый экспорт и, в частности, за мародерство и спекуляции», — отметила Юлия Тимошенко.

О мародерах: Радуцкий — это «Свинарчук» Зеленского, — эксперт

Законченные зе-мародеры — политолог

Правительство, по ее словам, должно держать под контролем цены, чтобы предотвратить удорожание товаров в крайне непростое для людей время.

«Надо установить ограничения на период карантина и кризисной ситуации — нельзя перепродавать товары, а только от производителя поставлять на прилавки; установить не более 30% рентабельности в настоящее время. Иначе это будет реальным мародерством на беде страны», — отметила политик.

Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость надлежащей оплаты труда и защиты медицинских работников, которые сегодня оказались на передовой борьбы с коронавируса.

«Врачи для нас сегодня — это по сути наши спасители. Нужно, чтобы врачам, медсестрам, медицинскому персоналу повысили заработные платы.

И я согласна со словами министра здравоохранения, что сегодня надо вводить почасовую оплату труда для медиков. Нужно немедленно обеспечить их всеми необходимыми средствами защиты», — заявила лидер «Батькивщины».

У медиков по всей Украине нет защитных масок и костюмов — Бутусов

загрузка...

В то же время, ни при каких условиях, заметила Юлия Тимошенко, нельзя допустить остановки экономики. Поэтому уже сегодня надо позаботиться, чтобы люди имели возможность работать или удаленно, либо непосредственно на рабочих местах с соблюдением всех необходимых для предотвращения распространения болезни санитарных мероприятий.

«Согласно недавним опросам, 57% людей сказали, что они больше, чем три-четыре недели не продержатся без заработной платы и без работы. А дальше, если не будет поступлений в бюджет, то не будет и пенсий.

Нам нельзя такого допустить. Чтобы предотвратить это — должны не останавливать, а наоборот стимулировать экономику.

Нужно соблюдать правила карантина, но страна должна иметь возможность работать», — отметила Юлия Тимошенко.

«Нельзя ради безопасности перепуганных чиновников убивать страну» — Тимошенко. Видео

По ее словам, парламент на внеочередном заседании должен принять все меры, чтобы противодействовать кризисным процессам, связанным с распространением коронавируса.

«Верховная Рада соберется в субботу. Заседание парламента проводить дистанционно нельзя, потому что это неконституционно.

Обсуждается вопрос собраться во дворе Верховной Рады, потому что там расстояние между депутатами будет больше, это свежий воздух, где, как мы знаем, не так передается вирус.

И я убеждена, что все будет правильно организовано. Но главное, чтобы мы там приняли правильные решения», — отметила глава фракции.

Она убеждена — чтобы страна выстояла перед испытаниями, сегодня появились, прежде всего, нужны хаотично и слаженные действия власти.

«Необходимо, чтобы мы смягчили налоги для бизнеса, чтобы мы наконец изменили монетарную политику и поставили не 20% по кредитам, а 3-5%, как во всем мире.

Сегодня нет коллапса и не должно быть никакой паники. Если мы будем действовать так, как действовала я во время своего премьерства в 2009 году, когда был финансовый кризис и эпидемия, то сегодня быстро выйдем из этой тяжелой ситуации», — резюмировала Юлия Тимошенко.

29-минутное видео —

Наживо. В ефірі Телеканал ZIK

Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 25 березня 2020 р.

 


загрузка...
загрузка...