Бюджетники останутся без зарплат. Мэры городов обратились к Зеленскому и Шмыгалю

Кабмин «привязал» выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму. КапиталПотребовали не принимать изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Мэры крупнейших украинских городов обратились к президенту Владимиру Зеленскому, премьеру Денису Шмыгалю, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и народным депутатам с требованием не принимать изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, поскольку это лишит общины ресурсов.

У городов не останется денег на зарплаты медикам, учителям, работникам транспорта, ЖКХ и другим.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации городов Украины (АГУ), передает UBR.

Письмо к топ-чиновникам подписали мэры всех областных центров и Мариуполя Донецкой области.

«Органы местного самоуправления обеспечивают сегодня выплату повышенных зарплат медикам, закупку лекарств, масок, тестов, оборудования для больниц, на что выделяют сотни миллионов гривен.

Вместе с этим, вместо поддержки общин, как это происходит во всем мире, изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы лишают общины ресурсов», – говорится в обращении.

Голод скоро станет страшнее коронавируса — мнение

Как заявляют градоначальники, законопроектом №3275 (от 29 марта), вопреки позиции президента и премьер-министра, которую они задекларировали на встрече с мэрами, депутаты изымают из доходов местных бюджетов плату за землю и имущество, создают несправедливые условия для бизнеса, лишают граждан средств от аренды паев.

 — «Это просто шок!» Рада позволила богачам не платить налоги на недвижимость и землю

«Таким образом [депутаты] обеспечивают отдельному крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней.

В случае принятия этого и подобных законопроектов, у общин не будет средств на выплаты зарплат медикам, учителям, социальным работникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ», – говорится в письме.

Рада предоставила дополнительные экономические и соцгарантии в связи с коронавирусом

загрузка...

Мэры городов потребовали до голосования в парламенте указанного законопроекта провести заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и учесть предложения АГУ.


загрузка...
загрузка...