Аваков не исключает комендантский час в Украине в случае проблем с карантином

https://img.zik.ua/original/2020/01/17/239873.jpeg?timestamp=1579269021Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на данный момент в Украине принято достаточно мер по недопущению распространения коронавируса, а введение комендантского часа возможно впоследствии, и лишь при определенных обстоятельствах. 

Об этом Аваков заявил в среду в комментарии журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«Комендантский час. Думаю, эта та мера, которая нам сейчас не нужна.

Это та мера, к которой мы, возможно, будем прибегать, когда этого потребуют обстоятельства», — сказал Аваков.

В тему:

Зачем Авакову потребовались дефолт и запрет вывоза валюты из Украины?

Аваков против Ермака. Зе-команда разделилась по вопросу введения ЧП

Он отметил в этом контексте:

«Если мы сейчас будем придерживаться карантина, то, может, сумеем справиться с этой ситуацией».

Кроме того, Аваков сообщил, что в условиях режима ЧС в стране и с целью недопущения распространения коронавируса предусмотрена принудительная госпитализация лиц, у которых подтверждено заболевание COVID-19.

«По решению санитарного врача полиция обеспечит принудительную госпитализацию человека, у которого поставлен диагноз инфицирование коронавирусом. Это не просто мера», — сказал министр.

По его словам, человек, который избегает врачей, является разносчиком инфекции.

Также Аваков отметил, что к тем, кто будет пренебрегать необходимостью самоизоляции или госпитализации, будут предприниматься меры административного влияния.

загрузка...

Еще он призвал украинцев, которые еще не вернулись в Украину из-за границы, либо прибыть в страну в течение двух дней, либо оставаться за рубежом, так как в пятницу, 27 марта, будет закрыто авиационное и железнодорожное сообщение.

«Самолеты будут к нам прибывать до пятницы.

В ночь с пятницы на субботу любое авиасообщение будет остановлено. Как и сообщение поездами»,- сказал глава МВД в среду в комментарии журналистам.

Он сообщил:

«Думаю, в пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям огласит все детали».

Министр подчеркнул, что при этом конституционные права гражданина Украины никто не отменял.

«Если вы перешли пешком или на своей машине границу Украины и у вас есть паспорт гражданина Украины – дома вас примут всегда», — заверил Аваков.

По его словам, речь идет о том, что к подобного рода вещам необходимо относиться более строго, с учетом интереса миллионов людей, которые живут в Украине.

«Есть два дня. Давайте, съезжайтесь, дорогие мои.

А после этого, сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил. Потому что прошло уже две недели с того момента, как мы попали в такую ситуацию», — призвал министр.

Он подчеркнул важность контроля передвижения и состояния здоровья людей, которые вернулись из-за границы, так как у многих вернувшихся из-за рубежа подтверждено инфицирование коронавирусом.

По словам министра, все, кто прибыл, проходили тесты, но экспресс-тесты не дают полной картины.

«Каждый прилетевший должен быть на самоизоляции или в обсервации.

Каждый из них подписывает обязательство находиться на самоизоляции. Эти адреса передаются Национальной полиции, и Нацполиция контролирует», — отметил Аваков.

 


загрузка...
загрузка...