Информация о встрече Зеленского и Патрушева в Омане тянет на государственную измену — ПЕС

https://storage1b.censor.net/images/c/5/6/c/c56cbc171babeaac562b91a66dfb2202/original.jpgПравоохранительные органы Украины должны отреагировать на информацию, которую обнародовали журналисты телепрограммы «Схемы» относительно тайной встречи в Омане президента Зеленского и секретаря Совета безопасности России Патрушева.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом на своей странице в сети Facebook написала народный депутат из фракции партии «Европейская Солидарность» (ПЕС) Ирина Фриз, передает сегодня «Цензор.НЕТ».

«В случае подтверждения изложенных журналистами фактов в отношении президента Зеленского и руководителя его Офиса Ермака должно быть открыто уголовное производство по статье 111 УК «государственная измена», — убеждена Фриз.

«Программа «Схемы» сегодня обнародовала материал о возможной тайной встречи в Султанате Оман господина Зеленского с председателем Совета безопасности страны-агрессора, экс-руководителем ФСБ РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Патрушевым Николаем Платоновичем.

Ее материалы указывают на вероятность совершения высшим должностным лицом Украины уголовного преступления против национальной безопасности, предусмотренным статьей 111 УК «государственная измена».

В то же время, по данным СМИ, Государственным бюро расследований открыто производство по факту возможной государственной измены при попытке предоставить законность пророссийской автономии оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», — отмечает Фриз.

«В соответствии с этим, с учетом факта наличия в производстве ГБР соответствующего дела требую приобщения материалов, изложенных в сюжете программы «Схемы», к зарегистрированному производству.

В случае подтверждения фактов, изложенных в сюжете, требую немедленного возбуждения уголовного дела по статье 111 УК в отношении Президента Украины Владимира Зеленского и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака», — подчеркнула Фриз.

Нардеп Виктория Сюмар заявила, что информация, которую обнародовали журналисты программы «Схемы» о тайных переговорах президента Зеленского с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Патрушевым, слишком серьезна и скрыть ее не удастся.

«Патрушев — это не просто рядовой секретарь СНБО. Он — это КГБ. Всю жизнь. Как и Путин. Патрушев возглавил ФСБ России летом 1999 года, а уже в декабре 1999 года в Москве взорвали дома, обвинили чеченцев, развязали «маленькую войну» и сделали Путина Президентом», — напомнила Сюмар о роли вероятного визави Зеленского на тайных переговорах в Омане.

«Именно поэтому в России иногда называют Патрушева чуть ли не куратором Путина по линии КГБ.

Его воздействия — колоссальны. И он точно самый мощный силовик РФ», — пишет Сюмар.

«Засекреченные переговоры под соусом то ли «частного визита» по версии ОПУ, то ли рабочего, но почему-то с возвращением на самолете, которым пользовался Патрушев, вполне тянут на государственную измену», — предполагает Виктория Сюмар.

загрузка...

«В теме Омана уже было много лжи. Но что-то мне подсказывает, что некоторые спецслужбы знают правду. И скрыть ее не удастся.

Слишком в серьезные игры играет Патрушев. Геополитические. И они не нравятся другим Игрокам.

На всякий случай — в последнем предложении не о Зеленском», — подытоживает Виктория Сюмар возможные последствия скандала.

Народный депутат из фракции «Европейская Солидарность», председатель комитета по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что «расследование «Схем» шокирует».

«Хоть журналисты не утверждают, что Зеленский встречался в Омане с бывшим главным ФСБшником России, а ныне главой Совбеза РФ Патрушевым, но этот вывод напрашивается сам собой.

Как так случилось, что Президент Украины улетел в Киев самолетом, которым в Оман прилетел Патрушев? Неужели на весь Оман не нашлось другого самолета? Почему Президент воюющего государства не побоялся сесть в самолет, которым перед этим воспользовался государственный деятель страны-агрессора, еще и сразу после того, как Иран сбил наш пассажирский боинг?

Может, потому, что перед этим Президент договорился о чем-то с Патрушевым, и его перелет самолетом – тоже часть тех договоренностей? Про воду в Крым? Про выборы на Донбассе? О назначении Ермака? О новых точках разведения?

Это серьезные вопросы, и просто выйти на брифинг с очередными неправдами мало. Хотя сомневаюсь, что Зеленский и его ОПУ сделают хоть это.

За нашими спинами произошло что-то очень опасное? Повторяю: простого объяснения уже мало. Но на что больше можем рассчитывать в условиях, когда в парламентско-президентской стране не ВРУ, а Президент имеет полную власть?» — резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

В четверг, 13 февраля программа «Схемы» сообщила, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прибыл в Оман в тот же день, когда оттуда улетал президент Украины Владимир Зеленский. По данным журналистов «Схем», Зеленский воспользовался для возвращения в Украину тем же самолетом, на котором Патрушев прибыл в Оман из Москвы.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал расследование «Схем» «неправдой от начала и до конца». «Завтра любой может выпустить такой сюжет о ком угодно, в котором единственным свидетельством будет «как утверждают наши источники» и совершенно манипулятивные фразы под драматическую музыку», — предположил он.

***

Отмечу, что хотя Порошенко и его ПЕС не могут вызывать никакого уважения априори, тем не менее, в данном отношении их обвинения и требования в адрес Зеленского и Ермака справедливы:

Президент Зеленский перешел на сторону врага!? — Билецкий

Зеленский, хватит врать! Народу нужно внятно все объяснить после расследования «Схем» по Оману

 


загрузка...
загрузка...