Эрдоган показал Зеленскому, как надо вести себя с Путиным — Бутусов

https://planeta.press/media/2020/02/turk20200217-600x336.jpgМирные переговоры и отношения с Путиным Эрдоган сопровождает серией атак и обстрелов по российскими и асадовским позициям. И это повышает авторитет Турции и делает дипломатию эффективной.

Эрдоган в Сирии преподал урок Зеленскому как надо вести переговоры с Путиным: Турецкая армия выбила пророссийские силы из поселка Найраб.

В Сирии в провинции Идлиб идут ожесточенные бои между российскими, иранскими и сирийскими проасадовскими войсками с одной стороны, и турецкими и антиасадовскими сирийскими войсками с другой стороны.

Об этом минувшей ночью написал в Фейсбуке известный журналист и публицист Юрий Бутусов.

Война очень интересная. Российские и турецкие регулярные ротно-тактические группы взяли под контроль ключевые узлы коммуникаций в провинции. А их союзники ведут войну в промежутках между позициями РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Турции.

Россия и Асад применяет боевую авиацию для ударов по антиасадовским силам. Турецкие войска начали применять для борьбы с авиацией переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» производства США. 25 февраля турки сбили асадовский вертолет.

Турки авиацию не применяют, но зато широко применяют артиллерию.

В ответ на российско-асадовское наступление в Идлибе турки осуществляют контрудар. Небольшие мобильные группы пехоты на легкой бронетехнике и джипах при огневой поддержке турецких войск атаковали поселок Найраб. Удар оказался успешным — несмотря на постоянные удары российской авиации бойцы Эрдогана в контактном бою выбили солдат Асада и Путина из поселка.

26 февраля турецкая армия уничтожила у асадовцев танк, БМП, сбила беспилотник российских Воздушно-комических сил.

Российское командование ничего не смогло противопоставить турецкому натиску. Турецкая армия превосходит российскую по организации и мотивации, и даже наличие авиации не заставляет турок отступать — они идут вперед.

Россия, очевидно, опасается эскалации войны с Турцией, страной НАТО. Эрдоган проводит встречи с Путиным, они жмут руки и улыбаются друг другу. Но при этом дипломатия и война идут в Турции своими дорогами.

Переговоры о мире, тем не менее, Эрдоган сопровождает ударами артиллерии и уничтожением позиций пророссийских и проасадовских сил.

Важный урок для Украины. Мирные переговоры и отношения с Путиным Эрдоган сопровождает серией атак и обстрелов по российскими и асадовским позициям. И это повышает авторитет Турции и делает дипломатию эффективной.

загрузка...

В тему:

В Сирии нанесен смертельный удар по войскам Путина: 6 трупов. Видео

«Это наихудший сценарий»: Путин готовится к войне с Эрдоганом в Сирии

Турция заявила о провале переговоров с Россией и перебрасывает армию в Идлиб

***

Незадолго до истечения ультиматума, который президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в начале февраля выдвинул властям Сирии, он вновь пригрозил ударом по сирийским войскам в провинции Идлиб, чтобы оттеснить их от турецких наблюдательных постов. Правительственные войска должны «незамедлительно» отойти от территории постов, срок для этого «истекает», заявил Эрдоган в Анкаре в среду, 26 февраля.

Он выразил надежду, что вопрос использования воздушного пространства в провинции на северо-западе Сирии будет решен в скором времени.

Турецкий президент обвинил Россию в том, что она закрывает глаза на гуманитарный кризис в регионе.

По данным ООН, число беженцев из Идлиба приближается к 1 миллиону. Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на положительные результаты переговоров с Турцией об Идлибе.

В 2017 году Россия, Турция и Иран договорились о зоне деэскалации в этой провинции, где Турция разместила 12 наблюдательных постов. В последнее время многие из них оказались за линией фронта — на территории, занятой сирийской армией, которую поддерживает Москва.

В начале февраля Турция ультимативно потребовала от Сирии до конца месяца отвести свои войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов. Если сирийские солдаты не сделают этого, то турецкая армия сама изгонит их, заявил тогда Реджеп Тайип Эрдоган.


загрузка...
загрузка...