Число зараженных коронавирусом вне Китая достигло 3 тысяч человек: данные на 26 февраля

Во время Венецианского карнавала в Италии, 23 февраля 2020 годаПо состоянию на 00:00 часов по местному времени среды, 26 февраля, число заболевших новой формой пневмонии составило 80 990 человека, умерло уже 2 763 человека.

Об этом сообщает Государственное агентство КНР по вопросам здравоохранения, передает центральное ТВ Китая.

«Подтвержденные случаи заболеваний — 78 190 в Китае; 2 718 погибших (в том числе 2 в Гонконге и 1 на Тайване). За пределами Китая: 2 800 подтвержденных случаев, 45 летальных исходов. На материковой части Китая вылечить удалось 29 775 человек», — уверяют чиновники от медицины.

Впрочем, официальные данные из Китая по коронавирусу уже не представляют большого интереса по двум причинам.

Во-первых, уже накануне даже государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что китайские власти фальсифицируют статистику по коронавирусу:

США обвинили Китай и Иран в дезинформации по коронавирусу. Реально ситуация намного хуже

Во-вторых, в последние дни стремительными темпами растет количество заболевших и умерших от коронавируса в других государствах — в том числе, в странах Европы.

По данным Википедии на эту минуту (7.40 по киевскому времени) число заражений вне Китая равняется 2 932 случая. Понятно, что реальное количество уже превысило 3 тысячи.

В Европе, в первую очередь, привлекает к себе внимание Италия.

Во вторник в ней умерли еще четыре человека, таким образом число погибших от заболевания коронавирусом достигло 11 человек. Количество зафиксированных случаев коронавируса возросло до 322-х.

Об этом сообщает ANSA.

«В Италии 11 подтвержденных жертв коронавируса», — говорится в сообщении.

Последними четырьмя жертвами смертельного вируса стали 84-летний житель Нембро в провинции Бергамо, 91-летний мужчина из Сан-Фиорано, 83-летняя женщина из Кодоньо, провинция Лоди и женщина 76-летнего возраста, которая была накануне госпитализирована в отделение реанимации в Тревизо.

загрузка...

Согласно сообщению комиссара службы Гражданской защиты Анжело Боррелли, в Италии по состоянию на сейчас заражены коронавирусом 322 человека, среди которых три человека на Сицилии.

За сутки количество инфицированных в Италии увеличилось на 93 человека.

40-70% жителей планеты заразятся китайским коронавирусом — ученый Гарварда

Южная Корея за сутки насчитала 144 случая заражения. Двое корейцев умерли, четверо вылечились.

Сообщается, что власти Южной Кореи за указанное время протестировали около 3 тысяч человек на наличие вируса.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа вчера был подтвержден на территории Швейцарии, сообщает Blick со ссылкой на федеральное правительство.

Отмечается, что положительный результат теста на COVID-19 зафиксирован у одного человека в италоязычном кантоне Тичино на юге страны.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа зафиксирован на территории Алжира, сообщает местный портал TSA со ссылкой на министра здравоохранения страны Абдеррахмана Бенбузида.

Коронавирус диагностирован у гражданина Италии, заявил министр. Бенбузида подчеркнул, что приняты все необходимые меры для ухода за пациентом, он помещен в изоляцию.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может отменить все турниры под эгидой организации, если коронавирус будет распространяться по Европе.

«Мы ждем развития ситуации. Футбол должен подстраиваться под такие обстоятельства. Мы стараемся не останавливать соревнования. Если ситуация ухудшится, то у нас не будет выбора», — заявил вице-президент УЕФА Мишель Ува в интервью Rai Radio 1 Sport.

А МОК может отменить токийскую Олимпиаду.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что решение по проведению Олимпийских игр — 2020 в Токио будет принято через три месяца, сообщает AP News.

«Мы ждем до конца мая. Надеюсь, что эпидемия окажется под контролем. Если нет, то рассмотрим вопрос отмены соревнований», — сообщил Паунд.

 


загрузка...
загрузка...