Число заболевших новым коронавирусом превысило 31 тыcячу: данные на 7 февраля

https://podrobnosti.ua/media/pictures/2020/1/29/thumbs/740x415/koronavirus-foto-getty-images_rect_3f6e59beba52c8ff0ea600c81c799670.jpgПо состоянию на конец дня 6 февраля в Китае число заразившихся пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 31 161 человека, а летальных случаев насчитали уже 636.

Об этом сегодня сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР.

«По состоянию на полночь 6 февраля, государственный комитет по вопросам охраны здоровья получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 31 161 подтвержденном случае заражения пневмонией, вызванной новой разновидностью коронавируса, из них 4821 человек находится в тяжелом состоянии, 636 умерли, 1540 человек выписаны из больниц», − говорится в опубликованном сообщении.

Отдельно в Гонконге выявлено 24 подтвержденных случая заражения (в том числе один человек умер), Макао − 10 и на Тайване − 16.

Кроме того, зарегистрировано еще 26,3 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Самым молодым зараженным пациентом является ребенок, родившийся 1 февраля в городе Ухань от матери с вирусом.

Вчерашние данные (по состоянию на конец дня 5 февраля) были таковы:

заболевших новым коронавирусом в Китае — 28 060 человек, умерших — 564, вылечившихся — 1 100.

Таким образом, за минувшие сутки прибавилось заболевших в Китае — 3 101 человек, умерли — 72, выздоровели — 440.

За позавчерашний день в Китае число зараженных выросло на 3 736 человек, умерло — 74 человека, выздоровело — 208 человек.

Как видим, продолжилось замедление темпов роста заболевших за день и ускорение темпов роста вылечившихся граждан — в Китае.

По динамике числа умерших пока явной тенденции нет.

При этом количество новых заболевших за один день все еще намного превышает количество выздоровевших за один день. А лишь когда станет наоборот, можно будет сказать о преодолении пика эпидемии.

В других странах, по данным Википедии, число зараженных новым коронавирусом продолжает расти и составило на сегодня около 300 человек.

загрузка...

Больше всего: в Японии — 45 человек, Сингапуре — 30, Таиланде — 25.

Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) продолжает врать, что у них всего двое заболевших.

В тему — «Первый канал» РФ заявил о связи Трампа с происхождением коронавируса

Накануне правительство Саудовской Аравии ввело запрет на поездки своих граждан в Китай из-за нового коронавируса.

Об этом сообщило саудовское информагентство SPA.

«Главное управление по вопросам паспортов объявило о прекращении поездок граждан и эмигрантов в Китайскую Народную Республику в рамках внедрения медико-санитарных процедур, принятых в Королевстве Саудовская Аравия для предотвращения нового коронавируса», — говорится в сообщении.

Те, кто нарушат ограничительные меры, будут привлечены к ответственности. Иностранцам, которые имеют статус резидента Саудовской Аравии и которые поедут в Китай, не позволят потом вернуться в Королевство.

В отечественном Министерстве здравоохранения накануне сообщили, что в Украине наблюдается дефицит хирургических масок на рынке на фоне обострения эпидемии гриппа.

В тему — На борту круизного лайнера, где обнаружили коронавирус, пребывают 25 украинцев

Об этом заявил генеральный директор Директората общественного здоровья Минздрава Украины Андрей Скипальский, передал телеканал новостей «24».

«В Минздраве Украины состоялась встреча с председательством заместителя министра Виктора Ляшко с производителями и дистрибьюторами хирургических масок, и их поставщиками, поскольку можно наблюдать некоторый дефицит на рынке, поэтому были обсуждены определенные меры по решению вопроса дефицита на складах и в розничных сетях», – сообщил Скипальский.

 


загрузка...
загрузка...