У российского дебила Лаврова нашли недвижимость стоимостью более 600 млн руб

https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/12/Lavrov-1.jpg

Кроме дома на Рублевке Сергею Лаврову принадлежит и квартира площадью более 247 квадратных метров в элитном доме в Шведском тупике в Москве.

Министр иностранных дел России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Сергей Лавров (по кличке «дебил») владеет недвижимостью, общая стоимость которой составляет примерно 600 млн рублей.

Об этом пишет издание The Insider.

Журналисты выяснили, что Лаврову и его жене принадлежит участок площадью 2840 квадратных метров в элитном поселке Ландшафт в деревне Жуковка по соседству c Барвихой ( в том же поселке купил дом бывший президент Украины Виктор Янукович, а владельцем 17 домов и участков в поселке числится «Российская Федерация», что является признаком сокрытия имен настоящих владельцев).

На этом участке находится белый трехэтажный особняк площадью 499 квадратных метров.

Декларировать участок и дом такой же площади Лавров начал в 2014 году, хотя, судя по выпискам из ЕГРН, собственниками этой недвижимости министр и его жена стали в 2015 году.

Стоимость этого поместья журналисты оценили в 300 млн рублей, отметив, что эта сумма соответствует доходам семьи Лаврова за 66 лет.

Кроме дома на Рублевке Сергею Лаврову принадлежит и квартира площадью более 247 квадратных метров в элитном доме в Шведском тупике в Москве. 11-этажный дом известен как «дом друзей Путина» – квартиры в нем были у сына бизнесмена Геннадия Тимченко, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и бывшей жены главы «Роснефти» Марины Сечиной.

По документам квартиру, которая может стоить немного больше поместья на Рублевке, Лаврову подарила в 2007 году его дочь Екатерина. Сейчас она замужем за бизнесменом Александром Винокуровым, президентом инвестиционной компании «Марафон групп» и экс-президентом группы «Сумма», но 13 лет назад Екатерине Лавровой было 25 лет, она заканчивала магистратуру и никаким бизнесом не занималась.

Лавровой элитная квартира досталась по договору мены с Игорем Новиковым. В то время он числился охранником в ЧОПе «Согласие-СБ», а сейчас является гендиректором компаний «Свобода» и «Согласие-Инновационные технологии».

Таким образом, стоимость квартиры и загородного дома Лаврова может превышать 600 млн рублей, и если брать в расчет только официальные доходы, то копить на нее главе МИД пришлось бы более 100 лет.

«Собственность и доходы за 50-летнюю карьеру Сергея Лаврова, равно как и связанные с собственностью правовые действия, задекларированы и оформлены в строгом соответствии с российским законодательством», – заявили в МИД в ответ на обращение журналистов.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...