Турция готова вступить в войну с Россией

 Турция готова вступить в войну с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в 17-й раз, чтобы расчленить ее изнутри.

Об этом заявил член президентского комитета по безопасности и внешней политике страны, советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки в эфире телеканала A Haber, передают сегодня росСМИ.

Он также напомнил, что на территории РФ проживает порядка 25 млн мусульман, которые, по его словам, «расчленят страну изнутри».

Он подчеркнул, что месть Турции будет ужасной, пишет «Царьград».

Таким образом Хакки отреагировал на атаку сирийских ВВС по военным Турции.

При этом Россия, как известно, поддерживает Сирию порядка девяти лет.

Позднее пресс-секретарь правительственной партии Омер Челик объявил, что Турция будет считать войска Сирии «вражескими целями», напоминает RT.

По данным журналистов, в ходе авиаударов погибли 50 турецких военных, отмечает агентство Nation News.

Жертвами авиаудара правительственных сил Сирии в Идлибе стали 22 военнослужащих Турции, передает Anadolu cо ссылкой на губернатора приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Догана.

По его словам, при воздушной атаке армии режима Башара Асада также были ранены турецкие военные. Однако Доган не уточнил их число.

Губернатор провинции Хатай сообщил, что раненых уже доставили в Турцию, где их госпитализировали.

Как стало известно, после авиаудара сил правительства Сирии по турецким военным в Идлибе президент Турции Тайип Эрдоган устроил экстренное совещание по вопросам безопасности.

загрузка...

Турецкая армия уничтожила конвой правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Об этом сообщает Twitter газеты Daily Sabah.

По данным издания, были обстреляны бойцы сирийской армии, которые двигались по международной автостраде М-5 (север–юг).

Как уточняется, удар был нанесен по территории восточного Идлиба.

Ранее стало известно, что в результате авиаудара в сирийском Идлибе погибли 33 военных Турции. Обстрел произвели правительственные силы Сирии.

В тему:

Турецкие военные обстреляли самолеты РФ в Сирии. Эрдоган намерен закрыть Босфор для России

Эрдоган показал Зеленскому, как надо вести себя с Путиным — Бутусов

«В Сирии Турция понесла такие потери, что Эрдогану для сохранения лица необходимы экстраординарные меры. На Ближнем Востоке запахло большой войной», — написал сегодня ночью в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

 


загрузка...
загрузка...