Тимошенко: мы не дадим иностранным аферистам скупить Украину. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/02/apx9817-1250x550.jpg?i=52395«Батькивщина» инициирует создание Временной следственной комиссии по коррупции и лоббизму при принятии закона о распродаже земли.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко после заседания Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины.

«Наша команда предложила создать Временную следственную комиссию относительно коррумпированного лоббирования распродажи сельскохозяйственной земли в корыстных интересах должностными лицами всех ветвей власти.

Мы бы хотели, чтобы ВСК рассмотрела конфликт интересов и руководителя, который в правительстве представляет аграрный комплекс, и председателя аграрного комитета, и всех, кто присутствовал на аграрном комитете, кто также имеет в своей обработке сотни тысяч гектаров земли», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

В тему:

Тимошенко призвала украинский народ восстать против Зе-мафии и ее «слуг». Видео

Команда Зеленского съела свой мозг и ведет Украину к самоуничтожению — Тимошенко. Видео

Она отметила, что пропрезидентское монобольшинство пытается скрыть незаконные действия, к которым они прибегают, чтобы угодить внешним заказчикам.

Впрочем, отметила Юлия Тимошенко, «Батькивщина» будет настаивать на соблюдении регламента и учете интересов народа во время рассмотрения земельного вопроса.

«Нечестность сегодня, к сожалению, стала признаком команды «слуг народа», и они хотят скрыть коррупцию, когда протягивают закон о распродаже сельскохозяйственной земли, и сделать вид, что все идет нормально.

Это означает, что справедливости при новой власти не существует, а существует черный коррумпированный криминальный лоббизм антиукраинских интересов.

Мы будем с этим бороться всеми доступными нам методами», — резюмировала Юлия Тимошенко.

6-минутное видео —

загрузка...

Наживо. Мій брифінг після засідання регламентного комітету.Наша команда запропонувала створити Тимчасову слідчу комісію щодо корупції та лобізму під час ухвалення закону про розпродаж землі посадовими особами всіх гілок влади. Так сталося, що майбутнє 72 відсотків української території визначають люди, які відстоюють власні інтереси та інтереси транснаціональних корпорацій, а не державні. Депутати пропрезидентської фракції вдають, що не бачать цієї відвертої корупції і фактично покривають злочинців. Це обличчя «слуг народу». «Батьківщина» не припинить боротьбу і кожен, хто сьогодні діє всупереч закону і волі людей, зрештою понесе відповідальність. #батьківщинадіє#українанепродається

Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 12 лютого 2020 р.

Кроме того, Юлия Тимошенко и Сергей Власенко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о государственной регистрации субъектов лоббирования и осуществления лоббирования в Украине (№3059). Документ должен защитить государство от международных аферистов, чьи интересы настойчиво отстаивает некомпетентная власть.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на пресс конференции в Киеве, передает пресс-служба партии.

«На основе американского закона о раскрытии лоббистской деятельности мы подготовили наш законопроект, адаптировав его к украинским реалиям.

Если мы хотим знать, кто кукловодит сегодня нашими министрами, президентом, депутатами — нам нужно этот закон немедленно принимать и мы будем на этом настаивать», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она отметила, что представленный проект закона предусматривает создание единого открытого реестра лоббистов — людей, которые отстаивают интересы отдельных государств и компаний; каждый, кто взял деньги за лоббизм, особенно из-за границы, должен отчитаться, за что он их получил; лоббист обязан зарегистрироваться сам и регистрировать каждый свой контракт; чиновник получает право поинтересоваться у каждого своего посетителя, не является ли он лоббистом.

«Я уверена — если мы сможем достаточно быстро этот закон принять, это поможет нам защитить наши недра, наши предприятия, наши ресурсы и самое главное — защитить нашу украинскую землю.

В стране надо наводить порядок, потому что сегодня к нам едут аферисты со всего мира, и каждый из них имеет целью наши с вами украинские ресурсы просто присвоить и использовать в частных интересах.

Поэтому наша команда будет делать все возможное, чтобы защитить страну», — заверила Юлия Тимошенко.

16-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...