Тимошенко: власть не прошла «тест на коронавирус», украинцы вынуждены защищаться сами

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/02/apm2403-1250x550.jpg?i=35620Непрофессионализм и беспомощность власти слишком дорого обходятся украинцам — мировая эпидемия коронавируса просто осветила тот беспорядок, которой существует в государстве.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина», передает пресс-служба партии.

Она отметила, что речь идет не только об информационных, а прежде всего, об организационных просчетах.

«Первое, что нужно было сделать, — восстановить деятельность санитарно-эпидемиологической службы и возможность вызова врача на дом.

Как только стало известно о стремительном распространении коронавируса в мире, нужно было скоординироваться со всеми странами, которые имеют специальные экспресс-тесты для выявления коронавируса, и с теми странами, которые уже начали заниматься разработкой вакцины.

Но, к сожалению, власть упустила время, заигралась в «молчанку» и тем самым только разогнала панику», — констатировала лидер «Батькивщины».

Даже сейчас, когда вирус стремительно распространяется по Европе, заметила Юлия Тимошенко, власть продолжает делать вид, что ничего не происходит.

Крах Зеленского приблизит коронавирус

Люди не знают, готова ли страна противодействовать распространению болезни, какие средства безопасности используются, подготовлены ли наши врачи, а главное — не имеют доверия к власти, которая уже не раз солгала и доказала свою беспомощность.

«Почему сегодня о медицинских вопросах говорит министр экономики?

Почему министр здравоохранения без медицинского образования и вообще без понимания, какой сферой она руководит?

И вообще, как может министр здравоохранения при таких рисках, стоящих перед Украиной в контексте мировой эпидемии, самоизолироваться на четырнадцать дней в Новых Санжарах и управлять по скайпу?» — возмутилась лидер партии.

Юлия Тимошенко отметила, что отсутствие должной реакции и слаженных действий должностных лиц по ситуации с коронавирусом дало четко понять, что власть не имеет никакого понимания, как защитить людей и как противостоять вызовам.

загрузка...

Власть не прошла «тест на коронавирус», украинцы, по сути, вынуждены защищаться сами.

«Хватит спасать репутацию власти, которой у нее уже нет.

Спасать надо украинцев, обычных граждан, которые уже находятся в группе риска.

И действовать немедленно, не откладывая, и в то же время разумно, взвешенно и профессионально!» — резюмировала Юлия Тимошенко.

53-минутное видео —

Наживо. В ефірі каналу 112 Україна

Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 26 лютого 2020 р.

 

 

Также на этой передаче она затронула тему вероятной скорой отставки премьер-министра:

Зеленский все провалил и хочет лишь поменять «бояр», но это не поможет — Тимошенко. Видео

 


загрузка...
загрузка...