США обвинили Москву в массовом распространении фейков о коронавирусе

https://www.afp.com/sites/default/files/nfs/diff-intra/francais/journal/une/90dde97fa87b0dbe2e4965a747927c6c20bc731e.jpg

США обвинили Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в развертывании масштабной кампании по дезинформации населения о ситуации с распространением в мире китайского коронавируса.

«Цель России — посеять раздор и ослабить американские институты и союзы изнутри, в том числе с помощью подпольных и губительных кампаний», — сообщил заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филипп Рикер, передает издание AFR.

Как лживая российская власть хочет использовать коронавирус себе во благо — Handelsblatt

Всем китайцам запретили въезд в Россию из-за коронавируса

Американские эксперты выяснили, что тысячи аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, имеющих отношение к РФ, распространяют дезинформацию о коронавирусе.

Уточняется, что в своих месседжах россияне, как правило, намереваются дискредитировать США.

В частности, массовое распространение, уверяют в Белом доме, получила фейковая информация о том, что вирус был создан в США для «ведения экономической войны с Китаем».

Также Кремль тиражировал комментарии с фактами, что коронавирус — «биологическое оружие, разработанное ЦРУ».

Представители США, включая соучредителя Microsoft Билла Гейтса, потратившегно миллиарды долларов на глобальные программы здравоохранения, также были обвинены в причастности к созданию и распространению вируса.

В частности, заявления, которые циркулируют в соцсетях, содержат утверждения о том, что вирус — «попытка США вести экономическую войну с Китаем», «биологическое оружие, произведенное ЦРУ», или «часть предпринимаемых Западом усилий по распространению антикитайской риторики».

Кампания РФ по дезинформации обратила на себя внимание в середине января — после того, как Китай заявил о третьей смерти от нового коронавируса.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...