США обвинили Китай и Иран в дезинформации по коронавирусу. Реально ситуация намного хуже

Правительства Ирана и КНР скрывали от мировой общественности крайне важную информацию относительно тяжести вспышки коронавируса в своих странах.

С таким заявлением выступил государственный секретарь США Майк Помпео.

Об это сегодня передает AP.

«Государственный секретарь Майк Помпео 25 февраля раскритиковал Китай и Иран за их реакцию на вспышку коронавируса, обвинив правительства двух государств в цензуре и попытках скрыть тяжесть вспышки смертельной болезни», — говорится в сообщении.

В тему:

40-70% жителей планеты заразятся китайским коронавирусом — ученый Гарварда

В Китае ситуация с коронавирусом улучшается, в мире ухудшается: данные на 25 февраля

В частности, Помпео раскритиковал Пекин за изгнание из страны трех журналистов Wall Street Journal и заявил, что свободная пресса необходима, чтобы обеспечить предоставление точной информации о вирусе.

«Изгнание наших журналистов еще раз поднимает нерешенную проблему, которая привела в свое время к вспышке SARS и вспышке коронавируса, — цензуры.

Это может иметь смертельные последствия», — сказал Помпео.

Также, по словам Помпео, США обеспокоены информацией, которая свидетельствует о том, что иранский режим может скрывать от мировой общественности крайне важные подробности о вспышке коронавируса на территории страны.

***

Надо сказать, что в мире многие сомневались в объективности информации от китайских властей относительно масштабов эпидемии коронавируса.

загрузка...

Также недавно заподозрили во лжи на этот счет иранcкие власти:

Власть Ирана обвинили во вранье: в стране уже 50 умерших от коронавируса

Кстати, нет никаких сомнений, что врет и российская власть (мол, у них нет зараженных) — по приказу Путина.

Но теперь США устами Помпео подтвердили ложь Китая и Ирана. Соответственно, реальное число зараженных и умерших от коронавируса намного больше, чем сообщали власти этих стран.

Надо полагать, мировые рынки сейчас отреагируют должным образом на это заявление Помпео…

 


загрузка...
загрузка...