Самый короткий президент

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1699884/inx960x640.jpgЗеленский рискует лишиться своего кресла уже в нынешнем году. И тогда его президентский срок окажется самым коротким…

Еще в 2015 году стало совершенно очевидно, что самым худшим из всех украинских президентов является Порошенко. Причем, вряд ли Зеленский сможет отобрать у своего «папередника» эти лавры, хотя и сильно старается — поскольку Порошенко предал Майдан, благодаря которому пришел к власти (а Зеленский не давал никаких клятв Майдану). Но вот «лидерство» по двум другим направлениям нынешний горе-президент может захватить.

Эта мысль с претензией на оригинальность. Зеленский может стать самым коротким президентом Украины. И не только в прямом, но и в переносном смысле.

Точнее, самым коротким президентом Зеленский уже стал. В аспекте его физического роста.

По одним источникам, рост Зеленского составляет 170 см, по другим — вообще 166 см.

Следующим после него по росту идет Кравчук, затем Кучма, потом Ющенко, а в самом конце два здоровенных лба — Янукович и Порошенко (у обоих рост около 190 см).

Однако Зеленский вполне может (рискует) стать также самым «коротким» президентом в плане продолжительности президентства.

До сих пор, как известно, самый короткий срок президентства был у Кравчука.

На втором месте — Янукович, сбежавший в Ростов примерно на год раньше окончания официального срока.

Самый длинный срок президентства оказался у Кучмы — двойной.

А вот Зеленский сильно рискует лишиться своего кресла уже в нынешнем году. И тогда его президентский срок окажется самым коротким…

Причин для этого много.

Во-первых, Зеленский дал обещание, которое считается главным его обещанием — быстро закончить войну и вернуть Донбасс.

загрузка...

Если он попытается реально пойти на выполнение Минских соглашений, что означает присоединение Украины к ЛДНР, то, вне всяких сомнений, грянет третий Майдан.

А третий Майдан может быть куда похлеще второго, если учесть, что в нем примут участие ветераны войны, у многих из которых есть и оружие, и соответствующий опыт. При таком сценарии Зеленский наверняка быстро уйдет добровольно.

Если же он не пойдет на выполнение требований Путина, то, значит, не выполнит свое главное обещание. Соответственно, тоже должен извиниться и подать в отставку. Это — во-вторых.

В-третьих, ситуация в экономике и социальной сфере Украины стремительно ухудшается.

Уже 7 месяцев подряд и с ускорением падает промышленность. Два последних месяца бушует бюджетный кризис. И в этом есть непосредственная вина Зеленского — не замечавшего вредительскую ревальвацию гривны…

Благоприятных же перспектив не просматривается никаких. Наоборот, все реальнее вырисовывается новый глобальный кризис, подогреваемый, к тому же, коронавирусом. А он очень больно ударит по Украине.

В-четвертых, Зеленчкий может вляпаться в очередной мощный скандал, который его «похоронит». К тому же, скандал с «оманским обманом» еще не завершился.

В-пятых, отправка в отставку Богдана, скорее всего, означает начало открытой войны между Зеленским и Коломойским. Соответственно, как телеканал «1 + 1» привел Зеленского к власти, так же он может и утопить рейтинг Зеленского.

Коломойский затем с ехидцей процитирует классическую фразу — «я тебя породил, я тебя и убью»…

Этот перечень можно продолжать еще долго. Потому что Зеленский демонстрирует провалы по всем направлениям:

СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 14.02.20

И продолжает их совершать с завидной настойчивостью…

Так что нынешний президент вполне может стать самым коротким в квадрате…

 


загрузка...
загрузка...