Родственники Небесной Сотни написали возмущенное обращение к Зеленскому

https://strana.ua/img/article/2489/17_main.jpeg

После возвращения в Киев экс-беркутовцев и их обращения к президенту, спикеру и генпрокурору с просьбой продолжать расследования дел и отменить закон об амнистии активистов Майдана, к тем же адресам со своим обращением выступили родственники Небесной Сотни.

Он возмущены признаками реванша диктатуры, которые становятся все более демонстративными в сегодняшней Украине.

«Представители бывшего «Беркута» и преступного режима Януковича уже не только не стесняются содеянного, а решаются требовать от украинской власти пересмотра законодательства и проведения расследования, направленного против участников Революции Достоинства», — говорится в заявлении.

В Киев вернулись два экс-беркутовца, которых в декабре передали в ЛДНР по обмену

Родственники Небесной Сотни также возмущены тем, что без реагирования со стороны власти осталось их обращение от 24 января нынешнего года об организации встречи руководства государства с представителями семей Небесной Сотни».

На этой встрече они хотели обсудить ситуацию в ГБР, потребовать увольнение первого заместителя главы ГБР Бабикова (который был адвокатом Януковича), проверить кто именно в ГБР будет заниматься расследованием преступлений на Майдане, а также поднять вопрос о законности временного исполнения обязанностей директора ГБР Венедиктовой.

«Считаем, что действия представителей власти по упомянутым вопросам, а также угрозы и оскорбления в адрес участников Революции Достоинства, которые безнаказанно звучат со стороны представителей режима Януковича — приводят к обесцениванию достижений Революции Достоинства, осквернению памяти наших родных и близких, всех тех, кто отстаивал европейский вектор развития Украины», — подчеркивается в заявлении.

https://strana.ua/img/forall/u/11/34/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA(2).PNGСкриншот: Facebook/ГО Родини "Небесної Сотні"

Скриншот: Facebook/ГО Родини «Небесної Сотні»

***

Абсолютно справедливое возмущение…

Да вот только стало возможным все это безобразие, описанное в обращении, в первую очередь, благодаря именно Зеленскому!

загрузка...

Благодаря его «все равно» и другим подобным возмутительным фразочкам, благодаря поздравлению Путина с праздником, благодаря спокойному возвращению в Украину многих «бывших» и т.д.

Эх, нарвется Зеленский на третий Майдан. Причем, заслужено нарвется. И пусть не говорит потом, что его не предупреждали…

 


загрузка...
загрузка...