Помпео: США готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100%

https://i.ytimg.com/vi/qxfpHnEQr-Y/maxresdefault.jpg

Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% и по конкурентным ценам.

Об этом госсекретарь США Майк Помпео заявил в субботу, 1 февраля, журналистам в Минске после переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает «БЕЛТА».

«Мы провели длительную беседу по экономическим вопросам.

Господин Лукашенко сказал, что у белорусов есть своя страна — суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства.

Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам.

Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, — обратиться к нам», — подчеркнул госсекретарь США.

В тему — В Беларусь поступила первая партия норвежской нефти

По его словам, странам необходимо преодолеть некоторые преграды, чтобы американским предприятиям было легче выходить на белорусский рынок.

«Вступление в ВТО, более активное развитие частного сектора помогут Беларуси раскрыть свой торговый потенциал», — убежден политик.

Госсекретарь также отметил успешное сотрудничество между странами в сфере безопасности, которое, рассчитывает он, будет еще более расширяться.

1-минутное видео —

 

загрузка...

Помпео пребывает в Минске с однодневным визитом после вчерашнего визита в Киев.

***
Наши «глубокие» сочувствия Путину, которому уже доложили об этой милой беседе Помпео и Лукашенко…

 


загрузка...
загрузка...