Отчет Гончарука про топ-100 успехов — это настоящая катастрофа

https://dengi.informator.ua/wp-content/uploads/2020/02/Bezymyannyj-54.jpg

Если это называть достижениями, а правительство эффективным, то по-моему у них проблемы с восприятием реальности. Для меня это — полное профессиональное несоответствие занимаемой должности.

Уже самому стало интересно, что это за отчёт кабмина про топ-100 успехов. Скажу честно, что я ничего хорошего от этого отчета не ждал. А чего ждать, если все на поверхности?

Об этом сообщил в ФБ экономический советник главы Федерации работодателей Украины Павел Вернивский.

Однако, посмотрев отчёт, я осознал масштабы проблемы. Даже не проблемы, а самой настоящей катастрофы.

Нами управляют клерки. Клерки, получившие управляющие должности, при этом по масштабу мышления так и оставшиеся клерками.

«Народ! Эта мадам приготовила вам отчет правительства Гончарука»

Знаете, я не пытаюсь обидеть клерков и считаю, что лидерами не рождаются. Просто карьерный рост должен сопровождаться внутренними изменениями. В процессе карьерного роста нужно понимать своё место и соответственно заниматься задачами другого масштаба. И даже если ранее отдельные достижения казались космосом, то на новом уровне они могут выглядеть смешно.

Клерки этого не понимают. Угадайте, что они называют одним из 100 успехов?

Возобновление доступа к Системе преференций США, что может увеличить беспошлинный экспорт до 30 млн дол! Это достижение для страны, с десятками миллиардов экспорта???

Идём дальше. Увеличили квоту на экспорт мяса птицы до 69 млн тон. В денежном эквиваленте это примерно 100 млн дол. Это достижение для страны с десятками миллиардов долл экспорта?

Дальше. Снизили антидемпинговую пошлину на листовой металл в Бразилию и это даст эффект на 15 млн дол. Это достижение для страны с десятками миллиардов долл экспорта?

Все эти достижения — капля в море даже в существующих условиях.

загрузка...

Думаю, все прекрасно понимают, что экспорт нужно наращивать в разы.

Думаю, все прекрасно понимают, что стране нужно создать не один, а несколько миллионов рабочих мест. Это конечно, если хотим вернуть заробитчан.

Также, думаю, все прекрасно понимают, что так же в разы нужно увеличивать капитальные инвестиции, которые будут создавать рабочие места и экспорт.

Это довольно масштабная, сложная задача. И с такими достижениями нам понадобятся сотни лет, чтобы выполнить эти задачи!!!

Извините, если это называть достижениями, а правительство эффективным, то по-моему у них проблемы с восприятием реальности. Для меня это — полное профессиональное несоответствие занимаемой должности.

***

Другие статьи этого автора:

Зеленский идет к краху по граблям Порошенко и с помощью людей Порошенко

Как Польша 25 лет успешно развивалась, а Украина сама себя загнала в яму — эксперт

 


загрузка...
загрузка...