Ну все, Украина, готовься к техническому дефолту! — эксперт

https://www.rbc.ua/static/img/_/i/_id34531_650x410_650x410.jpgС тревогой ждем результатов сегодняшних биржевых торгов на китайском товарном и фондовом рынках, а также по валютным парам…

Вряд ли можно найти более красноречивое подтверждение «эффективности» руководства Леши Гончарука: за январь 2020 года доходы госбюджета составили всего лишь 42,6 млрд. грн. – это на 24,5% (!) меньше плана или на 13,8 млрд. грн. недовыполнение росписи.

Такое мнение озвучил накануне в ФБ директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

В тему:

В январе Госбюджет недополучил 17 млрд грн, дальше будет хуже, а Гончарук продолжит врать — «Зеркало недели»

Что ж, также надо признать и тот факт, что по уровню профнепригодности министр экономики активно соревнуется с министром финансов.

Ребята жгут: снова степень выставляемого напоказ идиотизма и компетенций пробивает очередное дно.

Друзья, ну, а если всем уже похер, что делают власти, значит, наш народ на всё крепко забил и мысленно давно не здесь – не в родной Украине.

Вспомните И.Ильфа и Е.Петрова, если человек идиот, то ему ничего не страшно и ничего его не беспокоит по-настоящему.

Наших граждан и особенно власть нисколько не беспокоит тот факт, что мир находится на пороге глобального финансового кризиса, о чем в Давосе предупреждала Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

В тему:

Глава МВФ предупредила о надвигающейся угрозе повторения Великой депрессии — The Guardian

загрузка...

В Кабмине Леши Гончарука никто всерьез не думает о перезапуске украинской экономики, не обращая внимания на настоящий шторм на мировых рынках на этой неделе (особенно азиатские индексы показали самое глубокое падение за 2 последних года) из-за надвигающейся эпидемии коронавируса.

Такое ощущение — богатая и процветающая Украина в составе «Нафтогаза»!

***

Сегодня утром Гончарук разместил еще такой пост:

«НАХОЖДЕНИЕ В ОВГЗ СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНО ОПАСНЫМ

Держатели украинских евробондов в январе 2020г. заработали более 3% за месяц (конечно, банкет за наш счет), однако, уже в конце этого месяца тренд на украинском долговом рынке развернулся. Держатели ОВГЗ начали избавляться от этих высокорискованных ценных бумаг (ниже ВВВ).

Между тем, коррекция рынка быстро начала приобретать выраженный характер. За прошедшую неделю фонды, инвестировавшие в рынки развивающихся стран, потеряли почти 4 млрд. долл. США.

В тему:

Худший январь за 29 лет: цены на нефть приближаются к «точке «кипения» бюджета России

В феврале аналитики ожидают усиления этой тенденции, считая, что дальнейшее нахождение в ОВГЗ может быть слишком рискованным.

Ну, и с тревогой ждем результатов сегодняшних биржевых торгов на китайском товарном и фондовом рынках, а также по валютным парам».

 


загрузка...
загрузка...