Кучеренко: у Зеленского есть верный способ доказать, что он не «в схеме» с жульем из Нафтогаза

https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/202001/1270750.jpg?202001060531В который раз обращаюсь лично к президенту Зеленскому.

Об этом написал накануне вечером в Фейсбуке нардеп из фракции «Батькивщина», экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Если Вы дадите «отмашку» слуге Народа Арахамии на создание ТСК по Нефтегазу, ровно через месяц у кабмина и правоохранительной системы Украины будут все основания взыскать у менеджеров Нефтегаза незаконно выплаченные вознаграждения.

Если Вы, господин президент, этого не сделаете, то это будет означать одно — Вы с ними в схеме!

И последнее — не пытайтесь отделить себя от полностью управляемой Вами фракции «Слуга Народа» в ВР во главе с неким Д.Арахамией.

Премьер Гончарук , передав своё заявление об отставке Вам лично, расставил в принципе все точки над «і»!

Думай Те, Владимир!

***

Кучеренко в этом сообщении разместил ссылку на свежую новость о том, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко возмущен инициативой урезать его премию от победы над «Газпромом».

В ней говорится, что Витренко негативно высказался о намерении уменьшить его премию за победу над «Газпромом «по решению Стокгольмского арбитража на сумму $2,9 млрд. По его мнению, это несправедливо, поскольку премии руководителям госпредприятий после их приватизации причитаются, а ему за победу – нет.

«То есть если тебя назначили руководителем госпредприятия, ты ничего особенного не делаешь, просто не мешаешь его приватизировать, тебе платят проценты от рыночной стоимости предприятия, которую ты не создавал. А вот если ты проводишь необходимые изменения в коммерческой деятельности, инициируешь арбитраж, обосновываешь иски, берешь на себя персональные риски, выигрываешь, получаешь для компании $4,9 млрд, тебе говорят, что премия, которую тебе давно и заранее определили люди, назначенные и до сих пор не уволенные правительством, была неправильной», – написал Витренко в Фейсбуке.

Витренко также выразил сомнения, что «новым» политикам и чиновникам следует доверять в том, что они будут придерживаться взятых на себя обязательств.

Как также отмечается в сообщении, 5 февраля премьер Алексей Гончарук сообщил, что правительство обратится в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их уменьшении.

загрузка...

В тему:

Премии руководству «Нафтогаза»: Коболев — 207 млн грн, Витренко — 130 млн грн

После выплаты «Газпромом» Украине $2,9 млрд Коболев и Витренко получат еще $26 млн премии

 


загрузка...
загрузка...