Зе-команда в очередной раз пытается обмануть украинцев — заявление «Батькищины»

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/-j9K5dx_5R-kVJH1ezL4bV1dxfw8Jub5GYNYAtIIgE1VpEyb3Cv2_B6va-vzSCLh-ugFJdSkrvRvxrlUO3bEtKci4xQDjKPZHcx7aGNrsEmzNi0CzWl3oGDOCyzpWZuFtIYLtP536d-KПраздник когнитивного диссонанса в Верховной Раде продолжается…

Голосование в первом чтении законопроекта об уменьшении до трехсот депутатов конституционного состава Верховной Рады и закрепление пропорциональной избирательной системы (№1017 / П1) нарушает регламент и станет поводом для его отмены Конституционным Судом Украины.

Об этом заявил сегодня народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко во время выступления с трибуны Верховной Рады, передает пресс-служба партии.

«Партия «Батькивщина» всегда идеологически поддерживала переход на пропорциональную систему выборов.

Мы за это голосовали многократно и в предыдущих составах парламента. Это наша политическая позиция, и мы с ней шли на выборы.

Но правильные вещи нельзя делать в неправильный образ. Потому что на самом деле дьявол в деталях и в процедурах», — отметил народный депутат.

Сергей Власенко убежден, что пропрезидентское монобольшинство сознательно нарушает регламент Верховной Рады и игнорирует предостережения Конституционного Суда, который указал, что изменены должны быть все статьи, где упоминается количество депутатов.

Это, по мнению политика, в будущем должен стать основанием для отмены этого закона.

«У меня есть одно подозрение — таким образом хотят предоставить возможность законно обжаловать это решение в Конституционном Суде, чтобы он отменил уменьшение состава Верховной Рады и переход к пропорциональной системе.

Это единственная цель, почему нам предлагают это сделать таким образом», — возмутился депутат.

Сергей Власенко напомнил, что предостережения Конституционного Суда к законопроекту о законодательной инициативе народа монобольшинство использовало как повод отправить документ на доработку в комитет Верховной Рады. Тогда как законопроект об уменьшении количества депутатов рассматривается вопреки процедурам.

«Праздник когнитивного диссонанса в Верховной Раде продолжается.

Коллеги, у нас есть время. Следующее голосование только в сентябре, поэтому действуем по закону», — призвал Сергей Власенко.

загрузка...

В тему:

Когнитивный диссонанс лохов: почему рейтинг бездаря Зеленского падает столь медленно — эксперт

***

Напомню, ранее сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала подниматься на борьбу с антинародным режимом Зеленского.

 


загрузка...
загрузка...