Зеленскому некем менять цирк уродцев правительства Гончарука

https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/02/jng7mer1bjbefwnvn6tzdr50uxdibf2pp6m3vp8w-730x550.jpeg

На самом деле, это называется просто. Бесконечное фрик-шоу)… Отсутствующая легитимность. Изгои в статусах министров без доверия. Синонимы пустоты.

Такие оценки высказал сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Чуть больше 6% социологически достоверной поддержки Кабинета министров Гончарука — очень показательный диагноз того, что сейчас происходит.

Концентрированное выражение общественного презрения. Разлитое в воздухе раздражение, которое вполне может прорваться в самый неподходящий (для Зеленского, разумеется) момент.

Это тот же самый массовый протест, который в своё время выводил людей на майданы или заставлял их голосовать против Порошенко в мае 2019 года…

Стремительно нарастающая никчемность Гончарука (и Кабмина в целом) — прямое следствие многих причин. Объективных и субъективных.

Среди субъективных явная интеллектуальная несостоятельность премьер-министра и его мелкая крысиная ложь относительно собственных дипломов, компетенций, опыта. Грубо говоря, Гончарук — потрясающе красноречивое свидетельство человека не на своём месте; человека, чей мизерный размер попытались натянуть на глобальные задачи). Да/да, у нас в последнее время такое происходит часто и тем не менее…

Среди объективных причин катастрофического антирейтинга нынешнего Кабмина выделим следующие…

Во/первых, общество прекрасно понимает, что данные случайные ребята, скорее, способны без устали рассказывать просроченные анекдоты, чем понимать сложные управленческие процессы, брать на себя ответственность и решать задачи.

Они некомпетентны и непрофессиональны. Они большие специалисты только по детскому нытью («нам мешают круто работать марсиане, путины, рептилоилы, пятая/семнадцатая колоны!») и розовым pr-соплям…

Во/вторых, убийственные премии и зарплаты, которые ребята сами себе начисляли и продолжают упорно начислять за несделанное. Делают это цинично и демонстративно. И их совсем не смущают претензии президента, общества, журналистов.

«Мы ведь так неистово пашем и столько пользы уже принесли, так почему вы мешаете нам получать хорошие зарплаты?»…

загрузка...

В/третьих, любой кризис (не только, разумеется, коронавирусный) молниеносно доказывает их растерянность и тотальную неспособность принимать даже элементарные решения.

Ребята тупо сидят в кустах и вонюче обмачивают собственные шаровары струйками страха. А следовательно, от них нечего ждать лидерских решений…

В/четвёртых, периодически кто/то из них выходит на публику и устраивает клоунский перфоманс. И дело далеко не только в позе голова-ноги-ботинки на столе министра Малюська, а в целом в их ролевых моделях поведения.

Нынешние министры выбрали селе нишу абсурда, стеба, публичного идиотизма. Тогда как общество ждёт реальной ответственности, эффективных решений и внятных интервью…

Проблема в том, что менять весь этот сладкий цирк уродцев у Зеленского некем. Слишком серьезные глобальные и внутренние вызовы обрушились на страну. И слишком остро чувствуется несоответствие ключевых игроков этим вызовам…

В тему:

Зеленский выбирает нового премьера из двух негодяев — Хорошковского и Тигипко, — источники

Зеленский ищет премьера среди политических трупов и токсичных мертвецов — Гайдай

 


загрузка...
загрузка...